новости 13 октября 2015

Alma mater под новой крышей

К 3 ноября должен быть завершен ремонт во втором корпусе 32-й школы. Планируется, что в стены обновленного учебного заведения школьники вернутся после осенних каникул, 9 числа. Пока же 1200 человек учатся в две полные смены во втором корпусе школы на улице Куйбышева.

05Напомним, начать ремонт в СОШ №32 пришлось из-за форс-мажорных обстоятельств. В феврале в одном из коридоров частично обрушилась штукатурка с потолка. Никто из ребят не пострадал, все они в этот момент были на занятиях.

ЧП стало следствием неудовлетворительного состояния кровли и частых протечек. Специалисты, обследовав учебное заведение, пришли к заключению о необходимости капитального ремонта. Всего на эти цели из областного и местного бюджетов было выделено 20 миллионов рублей.

«На данный момент подрядчик, а это ООО «Верхневолжская производственная сеть», примерно на неделю опережает установленный график, — рассказала начальник отдела общего образования департамента образования Вера Горячева. — Строители практически завершили ремонт кровли, на 80% привели в порядок потолки в коридорах и учебных кабинетах, провели утепление чердачных перекрытий, замену электрики и монтаж автоматической пожарной сигнализации».

Сейчас временные неудобства для учеников сведены к минимуму. Почти 600 учеников (всего в СОШ №32 обучаются 1200 детей) переведены в первый школьный корпус, учатся в две смены. По данным департамента образования, учебный процесс в отремонтированном здании должен возобновиться во второй четверти.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме