новости 14 октября 2015

«Стена памяти». Народная летопись продолжается

Виртуальный рыбинский проект «Стена памяти», приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, нашел живейшую поддержку у горожан. Люди размещают здесь информацию о своих родственниках, защищавших Родину, их фотографии. Сайт был запущен в преддверии 9 Мая, и на данный момент на «Стене памяти» размещено уже 2,5 тысячи записей, и, как уверяют разработчики проекта – специалисты МБУ «Информационно-технический центр», работа будет продолжена. 

35273Напомним, сайт «Стена памяти» (stena-pamjati.ru)  предназначен для размещения информации о воинах, родившихся в Рыбинске и участвовавших в боевых действиях; о тех, кого призвали на фронт с территории города и района; о фронтовиках, умерших в госпиталях Рыбинска и здесь захороненных. Он дает возможность родственникам ветеранов рассказать о боевом пути их близких, разместить документы, письма и фотографии. Ею пользуются потомки фронтовиков не только из Рыбинска, но и из других городов. Такая активность показывает:  многие всерьез заинтересовались биографией своих отцов, дедов и прадедов, решив изучить ее более подробно.
— Сейчас на «Стене памяти» размещено 2493 записи. Мы представили в максимальном объеме всю имеющуюся  информацию о каждом воине-рыбинце. Здесь рассказана биография 52 рыбинских Героев Советского Союза и 6 полных кавалеров ордена Славы — уточняет главный администратор баз данных  МБУ «Информационно-технический центр» Сергей Трофимов.
Сегодня «Стена памяти» продолжает работу  и выходит на новый уровень.
— С сентября мы начали активно сотрудничать с разработчиками проекта «Мемориал», размещенного на портале правительства Ярославской области. В следующем году планируем внести на «Стену» 30 тысяч записей о наших земляках из «Книги памяти», которая хранится в библиотечно-информационном центре «Радуга». Также здесь появятся сведения о мемориальных комплексах и памятных досках, посвященных Великой Отечественной войне. Не будут забыты и участники военных действий в Афганистане и Чечне, — продолжил Сергей Трофимов.
В дальнейшем создатели проекта хотят собрать информацию о музеях боевой славы, созданных в школах и на предприятиях города.
Мы призываем горожан: присоединяйтесь к патриотическому проекту, дополняйте страницы виртуальной летописи новыми рассказами о родных людях – участниках Великой Отечественной войны!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме