новости 15 октября 2015

Помогите Варе!

Дорогие друзья!
Маленькому человечку очень нужна ваша помощь!
Небольшая сумма от каждого из нас, если мы дружно постараемся, поможет ребенку обрести самое дорогое — здоровье.
Давайте поднажмем — мы же рыбинцы, своих в беде не бросаем.

tDRzAD1OMsIУже год трехлетняя Варя, прежде хохотушка и озорница, не бегает и не смеется. Она много капризничает, быстро устает и все хуже разговаривает. Уже год она не играет со сверстниками в детском саду – ей трудно даже спуститься с лестницы. Уже год родители пытаются выяснить, что с их девочкой. Диагноз ей не смогли поставить ни в Рыбинске, ни в Ярославле. Обещают помочь в Москве, но для этого нужны деньги. Давайте поможем маленькому человеку всем миром!

У невролога Варя Смирнова наблюдается с рождения – еще внутриутробное УЗИ показало увеличение желудочков мозга. Такие малыши – предмет особого внимания докторов, часто увеличение мозговых желудочков – признак гидроцефального синдрома, или по-народному водянки. Впрочем, врачи нередко ставят новорожденным диагнозы как бы наперед, чтобы не пропустить в случае чего серьезную болезнь, «перестраховываются», говорят мамы. Вот и Екатерина Смирнова исправно показывала маленькую Варю рыбинскому неврологу и скрещивала пальцы на удачу – «только бы переросла!» И Варюшка будто прислушалась к маминым просьбам — в пять месяцев не державшая голову, к двум годам она выправилась и ничем не отличалась от сверстников в детском саду. «Активная, боевая, голосистая», — грустно вспоминает теперь мама Катя.

Ухудшение началось год назад. Первыми забеспокоились педагоги детского сада – девочка часто и крепко прижимала ручки к лицу. Началась бесконечная череда обследований и отрицающих друг друга диагнозов. Рыбинская энцефалограмма эпилепсию не подтверждает. В результате трехчасовой ЭЭГ во время сна ярославские доктора все же ставят диагноз эпилепсия. Варю лечат сильнейшими дорогостоящими препаратами. Симптомы не уходят, дозировка лекарств доводится до взрослой нормы.

Девочку везут в Москву в «НПЦ медицинской помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы». Консультация в столице платная, так как квот на бесплатное обследование нет ни на этот, ни на следующий год. Между тем ждать нельзя – Варе становится хуже, доктора говорят о регрессе. Врачи НПЦ, глядя на ярославскую энцефалограмму, ставят под сомнение диагноз коллег.

— В Ярославле сразу сказали: наша аппаратура старая, может и подвести, — вспоминает Екатерина. — Да и полноценных приступов с потерей сознания у Варюши не было.

Московские доктора не смогли с ходу определить, в чем же дело. Девочке требуются дополнительные обследования.

В московский стационар Смирновым ехать 19 ноября. Кроме наблюдения и анализов, Варю там обследуют генетик, офтальмолог, невролог, ей сделают магнитно-резонансную томографию мозга. Все это платные услуги, как и пребывание в научно-практическом центре в течение десяти дней. За месяц семье нужно собрать 70 тысяч рублей – и это только на первичные консультации, без которых девочку просто не примут в московскую клинику. Последующие обследования, лечение и все препараты обойдутся семье, по предварительным подсчетам, более чем в 100 тысяч. На сегодняшний день Смирновым требуется 180 тысяч рублей.

Родители Вари Смирновой – небогатые люди. Кроме нее, в семье растет еще одна дочь. Екатерина ушла с работы, когда Варе стало хуже. Ее муж, кроме основной работы, все лето подрабатывал. С наступлением холодов его сезонный приработок иссяк. Смирновы решили продать старенькую «Газель» и разменять квартиру. Но это все долгое дело. А средства нужны срочно. Екатерина написала письмо ярославским депутатам с просьбой помочь финансово. А мы обращаемся к неравнодушным рыбинцам: давайте вместе поможем Варе! С каждой посильной суммой, положенной вами на счет, у маленького человека растут шансы вовремя получить правильное лечение. Всего по сто рублей от двух тысяч человек – это приблизит малышку к выздоровлению еще на один шаг!

Юлия Галанцева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 17:17 | 15 Октябрь 2015

А счет-то какой?

    Администратор 11:29 | 21 Октябрь 2015

    Р/счет 40817810677190601377, банк-получатель — Северный банк Сбербанка России ИНН 7707083893 БИК 047888670 кор.счет 30101810500000000670 Получатель Смирнова Екатерина Алексеевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме