новости 15 октября 2015

Первая победа на российском льду

2-4 октября в Пскове прошел товарищеский турнир по юношескому хоккею с шайбой. Девятилетние хоккеисты из Рыбинска увезли оттуда медали за второе место. Вратарь команды Никита Прокофьев был признан лучшим голкипером турнира. Тренер Владимир Романенко после победы своих воспитанников заявляет, что дух команды окреп.

7MKQd3L4SpgПервые две игры стали разминкой для рыбинских ребят – команды из Пскова и Тарту были явно слабее остальных соперников. Сначала наши ребята всухую (8:0) разгромили хозяев турнира – псковское «Торнадо», потом в этот же день обыграли эстонских хоккеистов из команды KAJAKAS со счетом 9:2.

Второй день выдался ответственным и напряженным, «Локомотив» с небольшим перерывом на отдых сражался с двумя лидерами – питерцами «СКА Газпромбанк» и PSKиз Нарвы. В первой игре с «СКА Газ-промбанк» самым горячим получился первый период – несколько рыбинских игроков были удалены с поля, «Локомотив» играл в меньшинстве. И если бы не отвага и реакция нашего вратаря Никиты Прокофьева, признанного впоследствии лучшим вратарем турнира, нашим хоккеистам пришлось бы туго. Весь первый период преимущество было на стороне питерцев, но прямо перед сиреной нашим ребятам удалось переломить ситуацию и забить первую шайбу. После такой удачи во втором периоде команду как подменили – шайбы посыпались в ворота соперника одна за другой. Со счетом 1:8 рыбинцы выиграли и гарантированно вывели команду в тройку лидеров.

PZK_cJBXnDsВпереди «Локомотив» ждал бой за первое место с эстонцами из PSK – сильной командой, проигравшей до этого лишь питерцам. У наших ребят были все шансы на победу, но при этом совсем не было времени на передышку. Соперники, отыгравшие свой первый матч утром, отдохнули и перекусили. Рыбинские игроки даже не успели снять формы – и снова на лед. Долго команды сражались на равных, пока усталость наших девятилеток не взяла свое – один за другим защитники «Локомотива» пропустили два гола. Рыбинцы не остались в долгу – отыграли одну шайбу, оставшееся время матча проходило с нашим территориальным преимуществом, но забить гол никак не удавалось. И за 55 секунд до конца матча эстонцы рванули вперед и довели счет до 3:1.

— Эту игру за первое место мне сложно назвать проигрышной, — поделился тренер «Локомотива — Полет» Владимир Романенко. – Мы играли на равных. Если говорить о турнире в целом, ребята достойно справились с задачей – заняли призовое место. Дух команды после турнира окреп, мальчишки почувствовали вкус победы. Давно команда не добивалась таких высоких результатов в турнирах. Ведь у нас два сезона не было льда, мы почти не катались все это время! У ребят шло явное отставание. Очень рад, что мы сейчас начинаем потихоньку набирать спортивную форму.

UE5t3Ne0PGsСейчас игроки «Локомотив-Полет» всех возрастов готовятся к ноябрьскому первенству России «Регион-центр». Игры первенства будут проводиться и в ДС «Полет» в том числе. Пожелаем ребятам удачи и гладкого льда, а рыбинским зрителям – зрелищных ледовых битв!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме