новости 15 октября 2015

Вторсырье: отходы в доходы

«Подскажите, где в нашем городе принимают вторсырье – макулатуру, пластиковые бутылки? У меня этого добра скапливается достаточно много. Может быть, есть возможность сдать его на переработку?

Сергей Плетнев

 

Как пояснила представитель общественной организации «ЭкоГород» Елена Кленичева, в нашем городе работает несколько пунктов приема вторсырья от населения: рядом с домом № 3 по проспекту Серова; с торца дома № 93 по улице Герцена (здесь расположен магазин «Русь») со стороны улицы Кольцова; в микрорайоне Полиграф, рядом с баней. Здесь принимают разные виды пластиковых бутылок с пометкой ПЭТ-1 (кроме тары из более плотного пластика), бумагу, стекло, алюминиевые банки, ящики от фруктов и даже парниковую пленку и пластиковые пакеты. Пункт, расположенный на улице Труда, рядом с магазином «Еврострой», принимает только макулатуру. Все точки работают строго ограниченное время – с 8 до 10 часов утра, все дни недели, кроме воскресенья. График не слишком удобный, но пока предприниматели, занимающиеся таким бизнесом, не могут расширить свои возможности.

Действительно, ресурсы нашего полигона ТБО небезграничны, и на повестке дня уже давно стоит вопрос поиска альтернативы. Конечно, пункты приема вторсырья не помогут на 100%, но, возможно, внедрение этой практики станет частью решения назревшей проблемы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме