новости 15 октября 2015

Рыбинск ­ дежурная часть

Грабят женщин и младенцев

6 октября в результате проведения оперативно-­розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель микрорайона Мариевка 1980 г.р., ранее судимый, который дал признательные показания и рассказал, что два дня назад вечером в районе ул. Полиграфской он, применив силу, вырвал из рук у незнакомой женщины сумку с вещами, после чего скрылся с места происшествия. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ, согласно которой подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

7 октября в полицию поступило сообщение о том, что около 17 часов в микрорайоне Волжский неизвестный мужчина из детской коляски открыто похитил сумку, после чего скрылся с места происшествия. В результате проведенной проверки личность злоумышленника была установлена участковым уполномоченным полиции. Им оказался местный житель 1990 г.р., ранее судимый. Подозреваемый в совершении ограбления дал признательные показания, похищенное изъято, расследование уголовного дела продолжается.

Кулинарная лихорадка

8 октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине, расположенном на ул. Суркова, неизвестный мужчина похитил кастрюлю стоимостью около 2,5 тысячи рублей. Вскоре участковым уполномоченным полиции был задержан житель микрорайона Северный 1975 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.

Мошенники опять «меняют деньги»

8 октября в полицию обратилась 84­летняя горожанка и сообщила, что к ней домой пришли две незнакомые женщины. Представившись соцработниками, они рассказали о якобы грядущем обмене денег. После того как хозяйка показала им имеющуюся у нее наличность, одна из посетительниц попросила провести ее на кухню. Вернувшись в комнату, пенсионерка ничего подозрительного не заметила, а после ухода женщин обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 270000 руб. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых. Их приметы: одной — на вид около 40 лет, плотного телосложения, рост около 160 см, волосы черные. Второй на вид около 40 лет, среднего телосложения, рост около 170 см. Обе были одеты в темную одежду.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: будьте крайне внимательными и осторожными!

В связи с участившимися случаями мошенничеств и краж в отношении пожилых граждан необходимо рассказать своим родственникам преклонного возраста, соседям и просто знакомым об основных правилах безопасного поведения.

Злоумышленники используют всевозможные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, представляясь работниками различных служб – социальных, медицинских, коммунальных и т.п.

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми.

Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в свой дом.

Не храните документы, ценности и сбережения в легкодоступных местах.

Прежде чем принять решение о передаче кому-­либо денежных средств, следует посоветоваться с родственниками или близкими знакомыми. При возникновении любых подозрений незамедлительно звоните в полицию: 02; 21-00-11; 21-47-30!

Рецидив под мухой

10 октября утром на ул.Танкистов сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «ВАЗ-2104» под управлением мужчины 1956 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение и лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей, — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме