новости 21 октября 2015

Рыбинск занял 24-е место в рейтинге 100 крупных городов России

На 24-е место поднялся наш город в интегральном рейтинге городов России, составителем которого является Институт территориального планирования «Урбаника».

Рейтинг был составлен за 2014 год, в нем приняли участие сто городов с численностью населения свыше 175 тысяч  человек.
Цель рейтинга — определить крупный город, наиболее благоприятный для проживания, по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни. Лидером стал Сургут. Москва оказалась на десятом месте, Ярославль — на 28-м, Санкт-Петербург — на 38-м. Последним, сотым, городом стала Махачкала.
При составлении топ-100 учитывается несколько критериев. Это качество городской среды — обеспеченность жильем на человека, наличие современных форматов потребления, уровень загруженности городских дорог, уровень преступности, освещенность города, внешняя транспортная доступность, уровень городского благоустройства, степень благоприятности природных условий и экологического загрязнения. Еще один показатель – стоимость жизни, куда входят возможность приобретения собственного жилья и аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на потребление, уровень расходов на оплату ЖКХ, покупательская способность.
Помимо хорошего результата в целом, Рыбинск установил еще и личный рекорд. В 2012 году  наш город располагался на 76-й строчке рейтинга, в 2013-м опустился на 90-ю, и вот в 2014-м впервые поднялся на 24-ю позицию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме