новости 21 октября 2015

Будь в плюсе!

Есть темы, на которые мы размышляем почти ежедневно. Одна из таких тем, как это ни тривиально, — деньги. Мы почти всегда знаем, на что хотим их потратить, а вот как их накопить, сберечь и приумножить – это вопрос. На него мы и попросили ответить управляющую рыбинским офисом Промсвязьбанка Елену Смирнову.

смирнова елена промсвязь— Елена, что готов предложить ваш банк для сбережения и накопления средств?

— На самом деле существует довольно много банковских продуктов для сбережения и накопления денежных средств. Традиционные срочные вклады, накопительные счета, дебетовые карты с начислением % на остаток средств, инвестиционные программы накопления. Для начала клиент должен определиться, какую сумму он хочет накопить, к какому сроку, будет ли он дополнительно вносить средства в течение срока накопления или, наоборот, время от времени частично использовать.

— Тогда давайте разберем на конкретных примерах.

— Часто ставка по вкладу в банке не перекрывает уровень инфляции в стране. И клиенты интересуются более высокими ставками на размещенные в банке средства. Сейчас мы предлагаем новую услугу «Капитал в плюс», которая позволит как сохранить свои сбережения, так и приумножить их на ставку выше, чем уровень инфляции. Это более долгий инструмент, нежели вклад – размещать средства необходимо на 3 года, однако и доходность будет выше, чем от срочного вклада. При этом сохранность средств гарантирована на 100%.

— А что вы посоветуете людям, которые хотят иметь в своем распоряжении более гибкий инструмент, который позволит и сохранять деньги, и при необходимости тратить?

— Здесь, в первую очередь, посоветую наши программы обслуживания, в основе которых – банковские карты «Твой ПСБ». Карты дебетовые, позволяют рассчитываться в розничной сети и в интернете, но при этом обеспечивают достаточно высокий доход на остаток средств. Кроме того, могу посоветовать наш накопительный счет «Простые правила», он совмещает в себе возможности и получения дохода, и расходования средств, находящихся на счете.

— Елена, действительно много новых интересных возможностей! А если говорить о традиционных срочных вкладах?

— С 14 октября мы предложили новый вклад «Максимум возможностей» сроком на один год с хорошей доходностью как в иностранной валюте, так и в рублях. Этот вклад предполагает приходные и расходные операции, и при этом ставка по вкладу сопоставима с размером ставки по нерасходуемым вкладам. Продолжает действовать и другое специальное предложение банка для рублевых вкладчиков, приуроченное к нашему 20-летию, — вклад «Юбилейный» сроком на 250 дней. Для тех, кто следит за изменением курсов иностранных валют, у нас есть вклад «Мультивалютная корзина», открывающийся одновременно в долларах, евро и рублях. По вкладу доступны конверсионные операции между валютами вклада, что позволяет клиенту не только сохранить, но и приумножить свои вложения, выгодно используя изменения курса валют.

— Как рядовому вкладчику разобраться, какой способ сохранения и накопления денег ему подойдет?

— Приходите в наш офис по адресу: ул. Кирова, 16, и мы подберем вам вклад, чтобы он был для вас выгодным и удобным. Наш телефон 202-220. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме