новости 22 октября 2015

Рыбинск — дежурная часть

Сумка тянет на срок

13 октября в полицию за помощью обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что около десяти часов вечера на ул. Рапова неизвестные граждане, применив силу, отобрали у нее сумку, в которой находились документы, деньги, банковские карточки, причинив тем самым ущерб на сумму около 12 тысяч рублей. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей г. Рыбинска, оба 1997 г.р., местные жители. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 УК РФ, согласно которой им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Гулял, выпил — за руль?

13 октября ночью в микрорайоне Волжский на ул. Черняховского сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была остановлена автомашина ВАЗ-21093 под управлением мужчины 1988 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ и лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время в отношении его возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

16 октября ночью в районе ул. Гражданской сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» была остановлена автомашина ВАЗ-21063 под управлением жителя микрорайона Переборы 1986 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель уже был привлечен к административной ответственности за подобное правонарушение по ст. 12.8 ч. 3 КоАП РФ и лишен права управления транспортным средством. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Ведется следствие.

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей, — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

 Букет обвинений

14 октября ночью на пр. Ленина сотрудниками роты ДПС ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-21993 под управлением жителя г. Рыбинска 1996 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. Предъявить документы на данную автомашину сотрудникам полиции молодой человек не смог и был вынужден признаться, что некоторое время назад угнал ее от дома, расположенного в микрорайоне Полиграф. Сотрудниками полиции был установлен владелец данной автомашины, который также сообщил, что из салона его авто был похищен кошелек с деньгами в сумме 9000 рублей. Впоследствии было установлено, что подозреваемый в совершении угона автомашины ВАЗ-21993 пытался совершить угон еще одной автомашины — ВАЗ-2104, оставленной без присмотра на ул. Расплетина. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено сразу несколько уголовных дел: за угон а/м ВАЗ-21993, за попытку совершения угона а/м ВАЗ-2104, за совершение кражи кошелька с деньгами и за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ч.1 ст. 264.1 УК РФ.

 Не дождался открытия

Ранним утром 14 октября в дежурную часть поступило сообщение о проникновении в магазин, расположенный в микрорайоне Полиграф. Неизвестный злоумышленник, разбив стекло, проник в магазин, откуда похитил спиртные напитки и пиво. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался житель г. Рыбинска 1998 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Задержан со «спайсом»

17 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде дома в микрорайоне Северный сотрудниками полиции был задержан житель г. Рыбинска 1996 г.р., у которого при досмотре был обнаружен пакет с растительным веществом. Изъятое вещество оказалось «спайсом» в количестве около 0,5 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме