новости 29 октября 2015

Прославлять Отечество рыбинцы поедут в Сочи

Можно только диву даваться, как богата наша земля юными талантами. Все, кто с 22 по 25 октября побывал на V Международном конкурсе детского и молодежного творчества «Славься, Отечество!», смогли убедиться в этом. 1500 участников из разных уголков нашей страны представили свои творческие номера в одиннадцати номинациях — от вокала, народного танца до инструментального исполнительства и театра мод.

DSC_5973Праздник получился ярким и фееричным. Организатор фестиваля — центр творческого развития «Твой успех» — не первый раз проводит его в Рыбинске. «Все это делается ради того, чтобы дети были заняты хорошим, светлым, добрым делом, творили и получали удовольствие», — уверена генеральный директор центра Марина Штурко.

Площадками для смотра талантов традиционно становятся музыкальные школы города, а также КДК «Переборы», где состоялся гала-концерт и торжественное награждение лауреатов.

Творческие выступления участников конкурса дарили радость и позитив, но были среди них и такие, что заставляли сопереживать и грустить, ведь на сей раз лейтмотивом фестиваля стала тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Танцевальная постановка рыбинского шоу-­балета «Нон-Стоп» поразила своей атмосферностью, она словно была пронизана скорбью жен и матерей, проводивших своих близких на фронт, оставшихся одних в плену неизвестности и томительного ожидания. Новое звучание известной песне «Темная ночь» дали солистки ансамбля «Voice» рыбинской «Школы современного искусства». Их женский взгляд на песню, которую мы привыкли слышать в исполнении Марка Бернеса, стал началом успешного эксперимента. Чистые голоса и проникновенные стихи звенели в замершем зале. Настроение передавали даже декорации — солдатские шинели, такие же, как те, что долгие годы бережно хранились в семьях фронтовиков.

Нестандартными находками отличались многие номера фестиваля. На сцене зрители видели и темпераментных испанок, и дельцов с Уолл­Стрит, и даже юного Элвиса Пресли. Бурю оваций каждый раз вызывали выступления малышей. Своим обаянием, непосредственностью и талантом поразила зал юная рыбинчанка Маргарита Кутырева. Эта девчушка с кудряшками так задорно спела песенку «Топ, топ, топает малыш», что «дотопала» до звания лауреата 1-й степени в номинации «Эстрадный вокал. Группа мини». Свои фавориты были у каждого. Даже Марина Штурко не смогла сдержать нейтралитет. Ей очень запомнилось выступление воспитанницы музыкальной школы №1 Ульяны Зейналовой, в итоге ставшей лауреатом 1-й степени в номинации «Академический вокал».

По словам Марины Ворониной, начальника управления культуры, рыбинским детям повезло особенно – они принимают участие в фестивале международного уровня, не выезжая из родного города. А дома, как известно, и стены помогают. По итогам конкурса рыбинцам удалось блеснуть практически во всех номинациях. Жюри отметило 90 наших ребят! В числе лауреатов первой степени оказались ансамбли «Горошинки», «Voice», «Мажорчики», «Фа­Соль» и «Nota». Десятки получили дипломы. Лучших из лучших ждали приятные сюрпризы. Так, сертификат на бесплатное участие в финале международного конкурса «Славься, Отечество!» в Москве получил ансамбль современной хореографии «Нон­-Стоп». Обладателем Гран­при стали участники «Школы современного искусства» (КДК «Переборы»). Руководитель коллектива-­триумфатора Валерия Пушкарева получила путевку на международный турнир искусств «Славься, Отечество!», который пройдет в Сочи с 6 по 12 января будущего года. «Для нас это настоящий сюрприз. До последнего момента мы были в неведении, сильно переживали, и теперь я очень рада и за ребят, и за себя», — поделилась впечатлениями Валерия. Несмотря на то, что коллектив регулярно побеждает во всевозможных творческих конкурсах и фестивалях, каждый раз доказывать свое мастерство – это большой труд. Главное, что в их коллективе не иссякают интересные идеи!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме