новости 29 октября 2015

Рыбинск — дежурная часть

15-летний серийник

20 октября в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что в ночь на 20 октября от дома по ул. Захарова у него была похищена автомашина ВАЗ-2102 1979 г. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу автомашины совершил 15-летний подросток, который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности. Похищенное авто возвращено законному владельцу.

 Шоколадный воришка

22 октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что из супермаркета, расположенного на ул. Расторгуева, неизвестный мужчина похитил 18 плиток шоколада, после чего попытался скрыться с места происшествия, но был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками отдела вневедомственной охраны. По факту ограбления возбуждено уголовное дело. В совершении преступления подозревается житель микрорайона Северный 1975 г.р., ранее судимый.

 Неспасительная ложь

23 октября в результате проведенной проверки по факту заведомо ложного сообщения о совершенном преступлении было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1993 г.р., который двумя днями ранее обратился в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» и сообщил о том, что у него от дома на ул. Кустова совершен угон автомашины. Впоследствии было установлено, что заявление об угоне молодой человек написал с целью избежать административного наказания за совершенное им ДТП. Согласно 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершенном преступлении предусмотрено наказание либо штраф до 120 тысяч рублей либо обязательные работы, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Градус безответственности

24 октября вечером на ул. Черкасова сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-21102 под управлением жителя Рыбинского района — мужчины 1984 г.р., который согласно результатам медицинского освидетельствования находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом в отношении мужчины имеется вступившее в законную силу постановление суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В отношении водителя отделом дознания возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено не административное, а уголовное наказание. Максимальная санкция данной статьи — лишение свободы на два года с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме