новости 29 октября 2015

НПО «Сатурн»: «Идем на сто!»

23 октября ОАО «НПО Сатурн» отмечало день рождения. Градообразующему предприятию исполнилось 99 лет.

сатурнК торжественному дню приурочили ряд мероприятий: в рамках дней открытых дверей цеха и музей предприятия посетили более 700 работников «Сатурна» и членов их семей; сто рыбинских школьников познакомились с историей и современным днем компании в ходе Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Во Дворце культуры «Авиатор» состоялось традиционное чествование лучших работников компании – им вручили памятные награды и подарки. И, конечно, в День предприятия поздравили ветеранов компании, тех, кто отдал заводу большую часть своей жизни. К собравшимся в «Авиаторе» обратился управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков:

— История НПО «Сатурн» — это череда событий, свершений, судеб. Это десятки видов изделий и тысячи серийных двигателей. Это связь нескольких поколений моторостроителей. Это новые вызовы времени. Сегодня в непростых геополитических условиях компания наращивает свое участие в значимых для обороноспособности страны программах гособоронзаказа и импортозамещения, экспортные поставки и поставки в гражданских секторах экономики. За этой строгой фразой стоит каждодневный напряженный труд людей. Выражаю признательность всему коллективу и каждому работнику нашей многотысячной компании за честную, самоотверженную, качественную работу, которая, безусловно, дает весомый результат!

Поздравил работников и ветеранов компании губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

— К своей круглой дате НПО «Сатурн» приближается в хорошей производственной форме, – отметил глава региона. – Сегодня это одно из крупнейших предприятий машиностроительной отрасли в России. Разработки «Сатурна» востребованы в авиации, судостроении, национальной энергетике. Эти двигатели выдержали испытание рыночной экономикой, они соответствуют всем международным стандартам.

Сейчас на «Сатурне» трудится порядка 12 тысяч работников. Акционерное общество объединяет производственные площадки и конструкторские службы в Рыбинске, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Омске и Перми. Компания выпускает широкий спектр газотурбинных технологий для неба, земли и моря. Двигатели используются в военной и гражданской авиации, в производстве крылатых ракет, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Совместно с фирмой Snecma «Сатурн» серийно выпускает двигатель SaM 146 для пассажирского регионального самолета Sukhoi Superjet. Заказчиками продукции компании являются порядка 30 стран мира. В настоящий момент на «Сатурне» сосредоточено три национальных программы – в основном речь идет о гособоронзаказе и проектах, направленных на импортозамещение. Недаром ОАО «НПО «Сатурн» называют национальным достоянием в масштабах целой страны.

В следующем году градообразующее предприятие отпразднует свой столетний юбилей. Поэтому 2016 год в Рыбинске объявлен Годом «Сатурна».

— Мы запускаем Год «Сатурна» под девизом «Идем на 100!» — рассказал Виктор Поляков. — В юбилейный год мы бы очень хотели, чтобы как можно больше людей познакомились с нашим производством. «Сатурн» распахнет двери для рыбинцев, мы готовы принимать организованные экскурсии, показать выставочный зал, наши цеха, чем сегодня живет завод. Кроме того, к знаковой дате мы совместно с городской администрацией постараемся сделать Рыбинск еще лучше, благоустроеннее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме