новости 3 ноября 2015

«НаШествие Дедов Морозов» — в числе лучших туристических проектов России

Ярославская область заняла 2-е место в рейтинге регионов по итогам финала национальной премии «Russian Event Awards»

Национальной премией «Russian Event Awards», учрежденной в 2012 году, отмечаются наиболее успешные проекты в области событийного туризма, их продвижения, формирования к ним заинтересованного отношения со стороны органов власти и широкой общественности. В этом году финал премии состоялся в Казани в конце октября, где наш регион был признан одним из самых лучших.
У нас немало раскрученных туристических брендов. Огромной популярностью как у жителей области, так и у гостей из других уголков России пользуется рыбинское «НаШествие Дедов Морозов», ставшее за шесть лет традиционным. В прошлом году в зрелищном мероприятии приняли участие более 1600 Дедов Морозов, в том числе Повелитель холода из Якутии, Белый Старец из Бурятии, Паккайне из Карелии, Пер Ноэль из Франции, Снегурочка из Костромы и главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. В том же году рыбинский проект был признан Министерством культуры России лучшим событийным проектом в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» и получил федеральный грант. В этом году «НаШествие Дедов Морозов» состоится 19 декабря.
Помимо парада новогодних волшебников, знаковыми событиями Ярославской области являются «Ярославская Масленица – главная Масленица страны», День Военно-морского флота, «Петровские забавы» в Переславском районе. Они уже стали визитными карточками туристического образа региона.
У всех этих проектов, высоко оцененных на «Russian Event Awards» в этом году, отличные перспективы, отмечают эксперты.
Всего на соискание национальной премии «Russian Event Awards–2015» было представлено 688 проектов из 353 населенных пунктов 69 регионов страны.
В финал вышли 104 лучших проекта из 36 субъектов Федерации. Победителями и призерами национальной премии в области событийного туризма стали представители 31 российского региона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме