новости 5 ноября 2015

Неограниченное творчество

На днях в Рыбинске стартовал творческий конкурс для людей с ограниченными возможностями. В этом году он приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и носит говорящее название «Поэт. Писатель. Фронтовик». Так как конкурс традиционный и проводится с 2001 года, люди каждый раз с нетерпением ждут возможности проявить свой потенциал, доказывая, что физические особенности – не помеха для творчества.

Конкурсные работы будут рассматриваться жюри в рамках двух номинаций: «Наш земляк – участник Великой Отечественной войны», «Человек на войне по произведениям поэтов и писателей-фронтовиков». Эссе, сочинение-исследование, авторское стихотворение – участники могут выбрать любой из этих литературных жанров.

В бумажном варианте сочинения принимаются в отделе внестационарного обслуживания БИЦ «Радуга» (проспект Ленина, 186, тел. 23-19-55). Участники могут отправить свои работы по электронной почте ovobiblioteka@mail.ru, записать видеоролик или же остановиться на формате «Говорящая книга». Будет замечательно, если вместе с ними будут представлены материалы из семейных архивов – фотографии ветеранов, орденов. Творческие работы принимаются до 20 ноября.

«Конкурс для людей с ограниченными возможностями – добрая традиция. Прежде всего он преследует цель раскрыть в горожанах творческий потенциал, помогает им расширить горизонты и шагнуть за пределы привычного мира. Люди сами к этому стремятся, чувствуют силы и желание. Помню, когда мы только начинали конкурс, в нем приняло участие от силы десять человек, затем численность конкурсантов неуклонно росла. Рыбинцы с удовольствием писали об учителях, любимых писателях. Для нас, библиотекарей, важно, что значительная часть конкурсантов становятся нашими постоянными читателями. Инвалиды-колясочники, слабовидящие, слабослышащие – у нас созданы условия для всех. В «Библиотечный четверг» к нам приезжают люди с ограниченными возможностями со всего города. Для них устраиваются обзоры литературы, концерты, демонстрируются фильмы с тифлосурдопереводом», — рассказала заведующая отделом внестационарного обслуживания БИЦ «Радуга» Елена Телешева.

Наверняка тема войны волнует многие сердца, и стоит ждать по-настоящему проникновенных сочинений. Скорее всего, выбрать лучшее из них будет нелегко. Как бы то ни было, имя победителя будет объявлено на торжественном вечере, приуроченном к Международному дню инвалидов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме