новости 5 ноября 2015

Кинолекторий для педагогов

Заинтересованный разговор состоялся 29 октября в Общественно-культурном центре. Рыбинцы общались с режиссером-документалистом Василием Яцкиным, который представил свой проект «Под солнцем».

DSCF8072Встречи со зрителями Василий Яцкин проводит в форме кинолектория: показывает видеосюжеты по широкому спектру проблем: наркомании и алкоголизма, экстремизма и терроризма, разобщенности детей и родителей, информационной безопасности и бездуховности, а потом обсуждает их с залом. Проект «Под солнцем» учит людей добру, вере, любви и дружбе. Василий Яцкин основал его вместе с мамой Галиной Яцкиной, известной советской актрисой («Женщины», «Уроки французского» и др.), педагогом, кандидатом искусствоведения. По словам автора, он посетил с этим проектом разные города России и ближнего зарубежья, показывал фильмы в военных академиях и школах, тюрьмах и университетах.

— Когда я приезжаю в провинцию, мне становится тепло и хорошо, потому что здесь у людей зрачки, а не знаки долларов, — признался режиссер.

В Рыбинске на встречу с документалистом, организованную Рыбинской епархией Русской православной церкви и местной администрацией, пришли руководители образовательных учреждений, заместители по воспитательной работе, педагоги, специалисты учреждений культуры и спорта, студенты старших курсов вузов и колледжей. Василий Яцкин построил общение с аудиторией в форме диалога: он показывал отрывок из своего фильма или работы другого автора, а потом задавал вопросы, отвечая на которые, зрители включались в заинтересованный разговор. За весьма короткое время участники мероприятия обсудили многие острые темы. Тот, кто принял активное участие в беседе и правильно отвечал на вопросы, получил от режиссера видеозаписи с документальными лентами на патриотические и нравственные темы.

По окончании видеолектория многие из присутствующих интересовались, где они смогут встретиться с Василием Яцкиным еще раз.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме