новости 6 ноября 2015

Благодарность за помощь

В этом году в семье жительницы Рыбинска Марины Аристовой случилось несчастье. Тяжело заболела 17-летняя дочь Полина.

— Полина сдавала государственные экзамены в школе, сильно нервничала, — рассказывает Марина. – Сначала появились проблемы со зрением, затем врачи поставили диагноз – сахарный диабет первого типа.

Для молодой девушки, строившей планы на будущее, диагноз этот мог быть трагедией. Инсулиновые инъекции не могли помочь стабилизировать сахар в крови до нужных параметров. Врачи говорили, что выходом могла бы стать инсулиновая помпа – альтернатива частых уколов с помощью шприца, когда лекарство поступает в организм в той дозе, которая необходима для поддержания уровня глюкозы в крови в норме.

— Стоимость помпы – около 200 тысяч рублей, для нашей семьи слишком дорого, — говорит Марина. – Сначала думала взять в банке кредит, но когда посчитала, сколько буду отдавать вместе с процентами, поняла, что это нереально. И я обратилась за помощью к депутату Ярославской областной Думы от Рыбинска Владимиру Беспалько.

3 июля Полине поставили диагноз в Рыбинске, а 21 сентября в Москве ей уже настраивали инсулиновую помпу.

— Владимир Беспалько помог нам вместе с Ириной Барышевой, главным экспертом комитета по организации здравоохранения и медицины Ярославской области, — говорит Марина Аристова. – Мы очень благодарны этим людям. Полина теперь намного лучше себя чувствует и может вести обычный образ жизни.

Девушка действительно адаптировалась к диагнозу. Она сдала ЕГЭ в рыбинской школе, поступила в Ярославскую государственную сельскохозяйственную академию и уже приступила к учебе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме