новости 6 ноября 2015

В МФЦ начали выдавать транспортные карты

После Нового года — либо с транспортной картой, либо за полную стоимость.

20151102_1441172 ноября в многофункциональном центре Рыбинска льготным категориям граждан начали выдавать проездные документы нового образца. В первый же час работы сотрудники центра обслужили 50 человек, а к концу дня электронная очередь перевалила за тысячу. Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах области.

В понедельник в Рыбинск прибыли представители регионального правительства, по инициативе которого, собственно, и вводятся транспортные карты. Сергей Половников, руководитель агентства по госуслугам Ярославской области, сообщил:

— Необходимое число карт напечатано и развезено по районам. Процесс их выдачи рассчитан на два месяца, так что ажиотаж создавать не стоит. Старая система предоставления льгот будет действовать до конца года, то есть до
1 января 2016 могут ездить по существующим документам или за полцены, а в будущем году выдача документов продолжится.

Чтобы получить транспортную карту, необходимо предъявить паспорт. Граждане, сведения о которых содержатся в едином социальном реестре населения, получат карту сразу. Те, кто ни разу не обращался за льготами, напишут заявление и придут за проездным через несколько дней.

В настоящий момент решается вопрос о том, как будут получать карты те, кто не может прийти за документом самостоятельно, герои Великой Отечественной войны, социалистического труда и дети-инвалиды. Обсуждаются различные варианты: либо транспортные карты принесут домой, либо получить их будет возможно через своего представителя по нотариально оформленной доверенности.

По словам Евгения Ильичева, заместителя директора департамента транспорта области, рыбинцы смогут пополнить транспортную карту в расчетно­кассовых центрах МУП «ИРЦ» и в кассах автовокзала, а в МФЦ для этой цели выделили два окна. Утерянную карту можно продублировать в МФЦ.

В настоящее время 50 тысяч жителей Ярославской области для проезда в общественном транспорте оформили электронные проездные документы, выпущенные в 2010 году. Деньги со старой карты, даже если на ней осталось всего
2 рубля, в любом пункте пополнения средств можно перевести на новую.

Для четырех категорий льготников выпущены карты разного цвета: зеленые ­ для детей­инвалидов, синие ­ для людей пожилого возраста, оранжевые ­ для инвалидов, желтые ­ для трудоспособных граждан, имеющих право на льготы, например, доноров. Никаких дополнительных документов, подтверждающих право на льготу, в транспорте предоставлять не требуется. Однако если у кондуктора возникнут сомнения, он может потребовать документ, подтверждающий личность. Передавать карты другим лицам запрещено.

— В едином социальном реестре получателей льгот более 82 235 рыбинцев, еще порядка 200-250 человек не заявлялись на льготы, -­ отметил Владимир Куликов, директор департамента по социальной защите Рыбинска. — Выдача транспортных карт — мероприятие не одного дня, она продолжится и после 1 января, потому что перечень получателей льгот все время расширяется.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме