новости 6 ноября 2015

Рыбинск скорбит вместе с Петербургом

В субботу, 31 октября, замерли сердца людей, узнавших трагическую новость: ­ разом оборвалась жизнь 224 пассажиров самолета, летевшего из Египта в Петербург. В списке погибших значатся целые семьи, по три­-четыре одинаковых фамилий, 25 детей… 1 ноября в память о погибших в авиакатастрофе, самой крупной в истории России, по всему миру прошли траурные акции. Рыбинск присоединился к скорбящим.

.AВ воскресный вечер цветы и свечи несли к российским посольствам во всем мире – люди в Армении, Украине, Великобритании, Чехии, Латвии, Монголии, Дании разделили наше горе. У трагедии нет национальности, нет социального статуса, нет возраста.

Для жителей Ярославской области эта боль воспринимается, как своя. Еще свежа в памяти потеря наших любимых звезд хоккея, команды «Локомотив». Молодые талантливые ребята ­ они тоже ушли на взлете. Тогда нас поддержал весь мир. И вот новая трагедия, рыбинцы не остались в стороне. Рыбинский шорт-трекист Артем Козлов посвятил свою первую медаль, завоеванную в эти дни на Кубке мира в Торонто, памяти жертв авиакатастрофы.

Простые рыбинцы в день траура не стеснялись выражать свои чувства, не скрывали слез. Один за другим, иные целыми семьями, подходили горожане к самолету на Скомороховой горе, молча возлагали гвоздики, ставили свечи. «В этот день сложно было что-­то говорить, все скорбели молча», — говорит участница акции Татьяна Неженкина.

На Горе в Рыбинске в воскресный вечер появились мягкие игрушки в память о погибших малышах. «Они были всего лишь детьми, ни в чем не виноватыми. Одной малышке было всего 10 месяцев. Очень больно об этом думать», — поделился в соцсетях молодой человек.

В связи с авиакатастрофой в интернете появились сообщения от рыбинцев, спешащих сдать свои турпутевки. «Нет желания рисковать», — объясняют они. Впрочем, о повальном отказе от поездок за рубеж речи не идет, уверяют представители турфирм. Да это и не главное.

Думается, многие в этот день примерили трагедию над Синаем на себя, на своих близких и перед сном еще крепче обняли своих детей, позвонили родителям. Задумались о том, как хрупка наша жизнь, как сильно надо ценить каждый день, уважать своих родных и знакомых, дарить им только добро и внимание. Организатор акции в Рыбинске Антон Королев говорит, что в момент, когда решил созвать людей на вечер памяти, думал о своей дочери: «Я представляю, что чувствуют сейчас родители, потерявшие своих детей. Да и все родственники погибших. Больно смотреть на фотографии маленьких детей и осознавать, что это могло случиться и в твоей семье».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме