новости 12 ноября 2015

Рефлексотерапия (акупунктура, иглоукалывание)

Иглоукалывание – это уникальная древнейшая методика, благодаря которой можно лечить множество заболеваний, поднять иммунитет, снять болевые ощущения, избавиться от депрессии, улучшить сон и даже похудеть.

Rybvesti_087Суть метода заключается в воздействии специальными иглами на определенные биоактивные точки, расположенные на теле. Врачам известно более 600 точек, воздействие на которые оказывает лечебный эффект. Они выбираются специалистом в зависимости от диагноза.
Активная точка представляет собой сложную систему, состоящую из нервов, сосудов и клеток соединительной ткани, воздействие на которую дает определенный терапевтический эффект.
Профессиональный иглорефлексотерапевт знает, как должна располагаться игла в каждом конкретном случае – доктор не просто устанавливает иглу, а вращает ее, углубляет до нужного уровня и под необходимым углом.

Иглорефлексотерапия: показания

Показаниями к иглорефлексотерапии являются многие хронические заболевания и расстройства систем жизнеобеспечения, например, нервной или сердечно-сосудистой, нарушение сна, перенесенные ранее сотрясения или ушибы. К иглоукалыванию прибегают при невралгиях, невритах, неврозах (в том числе и сексуальных), нарушении мозгового кровообращения, мигрени, хроническом стрессе, восстановлении после инсульта, радикулитах.
Этот способ воздействия на активные точки рекомендуется также при лечении остеохондроза, дисковых грыжах, дегенеративно-дистрофических заболеваниях и болевых синдромах. Особенно эффективна иглорефлексотерапия при остеохондрозе позвоночника, что обусловлено множеством жизненно активных точек, располагающихся вдоль линии позвоночного столба. Излечить этот недуг полностью не удастся, но в комплексе с классическим массажем иглорефлексотерапия при лечении остеохондроза позвоночника дает отличные результаты.
К иглорефлексотерапии можно прибегнуть также в следующих случаях:
— при заболеваниях органов дыхания (бронхиты, астма, частые простуды, риниты, фарингит);
— урологических заболеваниях (пиелонефрит, уретрит, цистит, простатит, импотенция, ночные энурезы и мужское бесплодие);
— заболеваниях эндокринной системы (избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет, болезни щитовидки);
— заболеваниях ЖКТ (гастриты, панкреатиты, язвы желудка, холециститы, колиты и запоры);
— заболеваниях или повреждениях опорно-двигательного аппарата (сколиоз, межпозвоночная грыжа, боли в шее, спине или пояснице, травмы и переломы костей, артриты и артрозы);
— болезнях сердца и сосудов (гипотония, гипертония, стенокардия, варикозное расширение вен, вегетососудистая дистония);
— гинекологических заболеваниях (бесплодие, нарушения гормонального фона и менструального цикла, мастопатия, климактерический синдром и др.).

Иглорефлексотерапия: противопоказания:

— острые инфекционные заболевания;
— онкология, опухоли любого характера;
— беременность (особенно вторая половина);
— состояние опьянения или острого психического возбуждения, шизофрения; активные формы туберкулеза;
— прием гормональных препаратов;
— острые боли неизвестного происхождения;
— инфаркт миокарда в острой форме;
— грудной или преклонный возраст (после 75 лет).
Для жителей г. Рыбинска ЗАО «Санаторий имени Воровского» предлагает уникальную возможность получить консультацию врача-иглорефлексотерапевта, а затем пройти процедуры без проживания в санатории в амбулаторно-поликлиническом отделении.
Запись на консультацию проводится по телефону 23-34-23 (круглосуточный для справок).
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория  www.san-vor.ru или по телефону
23-34-23 (круглосуточный для справок).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме