новости 12 ноября 2015

Зеленый сад на окошке

Яркой зеленью и пышным цветением можно любоваться у себя на окошке. Однако любители комнатных цветов часто жалуются, что осенью и зимой они бледнеют, скручиваются верхушки, бутоны плохо развиваются. Есть несколько причин, одна из которых недостаточное питание растений.

Чтобы домашние цветы хорошо росли и не болели, их нужно периодически подкармливать. Только через полгода после посадки следует начинать подкормку растений. Также важно учитывать их вид, для декоративно-лиственных растений нужен один тип подкормок, для цветущих другой. Нужно знать, имеет ли растение период покоя или оно принадлежит к тропическому поясу. То есть, если в природе оно росло в тропическом климате, то растения можно подкармливать круглый год.

Остальные растения, у которых период интенсивного роста приходится на весну и лето, в это время подкармливают раз в 10 дней. Зимой — раз в 20-30 дней. Помимо светового и температурного режима, важно обеспечить оптимальный питательный грунт и правильный режим подкормок и поливок. Не обязательно покупать их в магазине. Отличные органические удобрения хозяйка найдет на своей кухне. Перемолотая яичная скорлупа — это лучшая подкормка для закисленной почвы, делает ее более нейтральной. Кофейной гущей хорошо удобрять комнатные цветы и посевы морковки и петрушки. Смешайте ее с землей в горшке, так она станет более рыхлой. Когда отварите картофель, не выливайте воду, а дайте ей остыть и полейте комнатные растения. Крахмал необходим растениям для запаса на неблагоприятный период времени. Удобрения, приготовленные из луковой шелухи (ее нужно отварить), благоприятно влияют на рост всех домашних растений. Шелуха содержит витамины С, Е, PP, группы А и В. Так, в ней присутствуют калий, магний, железо. Отвар из луковых чешуек защищает от тли. В воде из аквариума имеются компоненты, стимулирующие рост растений. Поливайте этой водой растения весной или в первый месяц лета. Но не чаще 1 раза в месяц, чтобы грунт не позеленел и не окислился. Вы, наверное, ежедневно сливаете воду, промывая рис, гречку и другие крупы, не зная, что эта вода богата магнием, фосфором, кремнием, железом. Она является отличной подкормкой для растений, поливайте этой водой комнатные цветы, и они отблагодарят вас красивой зеленой листвой и буйным цветом. Очистки картошки хороши тем, что в них присутствует фосфор, калий отвечает за фотосинтез. Банановая кожура — тоже отличное калийное удобрение для роз и комнатных цветов. Чтобы растение было сильным, нужно за ним ухаживать, оно так же, как и человек, требует индивидуального подхода.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме