новости 13 ноября 2015

Судьба вашей пенсии в ваших руках!

Российская пенсионная система переживает сегодня период серьезных изменений. Мы решили разобраться в этой теме и рассказать вам, какие именно новшества ожидают в ближайшее время будущих пенсионеров.

IMG_1170_для_ПромсвязьбанкаВремя для выбора – до конца 2015 года

К изменениям стоит отнести в первую очередь появление двух самостоятельных видов пенсий – страховой и накопительной. До конца этого года граждане, родившиеся в 1967 году и позже, могут выбрать, как именно будет формироваться их пенсия в дальнейшем – с учетом накопительной части или без нее. Рассмотрим эти варианты подробнее.

Особенности страховой пенсии

*взносы работодателя (в размере 22% от оклада) направляются на формирование только страховой пенсии;

*средства, формирующие страховую пенсию, не инвестируются;

*страховые взносы не подлежат выплате правопреемникам;

*взносы работодателя зафиксированы не в рублях, а в баллах – пенсионных коэффициентах, стоимость которых ежегодно определяется государством, что не позволяет заранее рассчитать размер будущей пенсии.

Перевод части средств в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию (УК) будет означать, что вы решили сохранить две пенсии – страховую (16%) и накопительную (6%). Накопительная пенсия сродни банковскому вкладу. Выплаты накопительной пенсии производятся в дополнение к страховой части пенсии.

 Особенности накопительной пенсии

*взносы работодателя накапливаются на личном пенсионном счете;

*пенсионные накопления приумножаются путем инвестирования;

*пенсионные накопления подлежат выплате правопреемникам;

*можно отслеживать состояние личного пенсионного счета.

Главное, не ошибиться с выбором

После того, как вы определились с видом пенсии, вам необходимо до конца года либо написать заявление на перевод средств, либо оставить все как есть. Если вы решили перевести свои накопления из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд, стоит внимательно подойти к вопросу выбора последнего. Ведь именно НПФ в будущем станет вашей финансовой опорой. В первую очередь обращайте внимание, является ли НПФ участником системы гарантирования пенсионных накоплений, созданной для обеспечения сохранности средств граждан. Внимательно изучите историю фонда. Ознакомившись с публикациями ведущих деловых СМИ, оцените репутацию фонда, а рэнкинги и рейтинги НПФ, составленные ведущими пенсионными порталами и рейтинговыми агентствами, дадут вам представление о надежности фондов и их доходности.

 Можно доверить выбор профессионалам

Изучать рынок НПФ самостоятельно или доверить выбор профессионалам – решать вам! Заключить договор на перевод накопительной пенсии в НПФ вы можете в отделениях Промсвязьбанка. В качестве партнера Банк выбрал надежного и хорошо зарекомендовавшего себя на рынке НПФ – АО НПФ «СтальФонд».

Банк позаботился не только о надежности пенсионного фонда – партнера, но и о том, чтобы клиентам было комфортно за несколько минут оформить накопительную программу. При себе нужно иметь паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Никаких других действий от вас больше не потребуется. О своей пенсии вы уже позаботились. Адрес офиса Промсвязьбанка в Рыбинске по адресу: ул. Кирова, 16, тел. 202-220. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме