новости 13 ноября 2015

Памятник Льву Ошанину восстановят

У любимого горожанами и туристами памятника поэту-песеннику Льву Ошанину срезали и похитили часть плаща. Злоумышленников поймали.

В ночь на 4 ноября преступники лишили памятник верхней части плаща, что лежал на парапете. Бронзовый кусок одежды весом почти тридцать кило они распилили и по частям сдали в пункт приема цветных металлов. Его работники вскоре заподозрили неладное и обратились в полицию. Благодаря показаниям служащих пункта приема у сотрудников УВД появились данные о лицах, совершивших это циничное преступление. Вечером 9 ноября после розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти преступников. Ими оказались два жителя Рыбинска 39 лет, оба ранее судимые. Они уже дали признательные показания, в которых утверждают, что совершили злодеяние в состоянии алкогольного опьянения, не вполне отдавая отчет своим действиям. Теперь этим любителям выпить грозит до пяти лет лишения свободы.

Вот уж точно – голова не ведает, что творят руки. Поражает, насколько безоглядно, бездумно действовали злоумышленники – при свете фонарей, под взором видеокамер раскурочили они один из символов города и в результате получили чуть больше четырех тысяч рублей! Восстановление внешнего вида памятника обойдется городу намного дороже, речь идет о сорока тысячах из городского бюджета.

— Это цинизм, объяснить который с точки зрения нормального человека невозможно, он явно свидетельствует о полной деградации личности, — прокомментировал ситуацию и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. – Мы сделаем все возможное, чтобы памятник поэту был восстановлен в ближайшее время, а преступники получили заслуженное наказание.

— Мы первым делом связались с «папой» Ошанина — Владимиром Изотовым, доцентом кафедры материаловедения, литья и сварки РГАТУ, — рассказала Наталья Лобанова, главный специалист управления культуры Рыбинска. – Здесь отливали этот памятник, и надеемся, помогут привести его в порядок.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме