новости 18 ноября 2015

Народные проекты получат поддержку

В Ярославской области заработал некоммерческий фонд поддержки общественных инициатив «Вместе мы сможем». Его цель — небольшая, но быстрая и своевременная помощь народным проектам, малым добрым делам.

_AM15557Инициативу создания Фонда «Вместе мы сможем» взяла на себя Общественная палата Ярославской области. В попечительский совет вошли опытные представители общественных организаций, а возглавил фонд председатель региональной Общественной палаты Александр Грибов:

— В Ярославской области на данный момент существует более 2000 общественных организаций. Многие из них оказывают реальную помощь населению бесплатно. Стремления эти держатся в основном на энтузиазме и доброте людей. Чтобы получить финансовую помощь от государства, приходится готовить много документов и доказывать свое превосходство в условиях конкуренции. Наш фонд не раздаёт миллионные гранты, его цель — вовремя и без бюрократии помочь народным проектам, которые принесут пользу обществу. Мы также помогаем развитию доступного спорта, поддерживаем патриотические организации, работаем с ветеранами и инвалидами.

По словам директора департамента общественных связей Правительства Ярославской области Сергея Сушкова, «Фонд «Вместе мы сможем» — это площадка, где встречаются те, кто может оказывать помощь, и те, кто в ней нуждается. Иными словами, Александр Грибов поставил задачу, чтобы бизнес и общественные организации объединили усилия, чтобы работать на благо жителей области».

За месяц существования Фонда уже оказана реальная помощь нескольким организациям, например отряду «ЯрСпас», который занимается поиском пропавших людей. Осенью самый «опасный» сезон: часто теряются ушедшие в лес пенсионеры. Добровольцам-поисковикам требуется оборудование. С помощью фонда «Вместе мы сможем» удалось оперативно закупить снаряжение. В Переславском районе активисты обращались с просьбой помочь в организации фестиваля «Живая связь времён и поколений». И эту общественную инициативу не оставили без внимания. Обращалась к Фонду руководитель организации матерей «Жизнь с ДЦП» за помощью для старта проекта. Помогли и им. И это не все примеры.

Фонд «Вместе мы сможем» начал работу с предприятиями Ярославской области. На его базе будет создан список организаций и частных лиц с интересными идеями и инициативами, которым требуется помощь. Таким образом, предприниматели смогут самостоятельно выбирать, кому помочь, проявить социальную ответственность перед родным регионом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Валерий 19:09 | 18 Ноябрь 2015

Статья отражает действительную реальность событий произошедших с оказанием поддержки общественным организациям, в том числе и нашей организации ЯРОО ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь,при подготовке к проведению мероприятий запланированных на 2016 год и находящейся в городе Рыбинске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме