новости 18 ноября 2015

«Мы не боимся!»

Ноябрьская ночь пятницы тринадцатого обернулась трагедией для парижан и всей Франции — в крупнейшем за историю страны теракте погибло около 150 человек, более 200 ранены. Соболезнования французам выразил Владимир Путин.

DSC_0435Едва оплакали россияне погибших в страшной авиакатастрофе 31 октября, как мир потряс новый удар. Мирное полотно жизни жителей Парижа, города-праздника, города-мечты, в один миг разорвалось выстрелами и взрывами. Террористы застали людей за любимыми делами, в минуты отдыха – на футбольном матче, на концерте, в кафе.

В Рыбинске скорбь по поводу случившегося ощущается остро – у нас работает немало специалистов из Франции, и сейчас их боль разделили горожане. Посол Франции Жан-Морис Рипер призвал французов, находящихся в России, поддержать соотечественников: «Я прошу вас почтить память многочисленных жертв, выразить соболезнования членам их семей».

В понедельник в рыбинском филиале культурного центра «Альянс Франсез» в ОКЦ, на ОАО «НПО «Сатурн», где работают французские специалисты, прошла минута молчания в память о жертвах теракта.

— Это настоящая война в мирное время, боевые действия в тылу, — не сдерживала слез Ирина Фрейлих, директор «Альянс Франсез». – Мы соболезнуем семьям погибших и всем французам – и тем, кто дома, и тем, кто здесь, в России. Главное теперь – взять себя в руки и трудиться дальше. Наш «Альянс Франсез» продолжает свою работу, и, как я знаю, в понедельник во Францию выехала делегация рыбинцев от «Сатурна».

О том, что террористам не удалось сломить дух французов, говорил главный лозунг последних дней: «Мы не боимся!»

— То, что случилось в моей стране, очень печалит меня, — рассказала Виолен Шато, стажер «Альянс Франсез». – Теперь страшно заставить себя сесть в самолет, нелегко решиться пойти на матч любимой команды. Но мы, французы, мужественный и сплоченный народ. Когда страшно, мы собираемся вместе и подбадриваем друг друга. Это важно, чтобы продолжить полноценно жить. Выразить соболезнования французскому народу в Рыбинске можно в здании ОКЦ возле офиса «Альянс Франсез».

В такой напряженной ситуации необходимо усилить бдительность, напоминают сотрудники полиции. Алексей Андреев, начальник отдела по профилактике правонарушений, говорит рыбинцам – важно вовремя отреагировать: не постесняться сообщить в полицию о сумках, оставленных в общественных местах, подозрительных людях или машинах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме