новости 20 ноября 2015

Вниманию работодателей!

На основании «Положения о порядке представления работодателями информации (сведений) в органы службы занятости населения Ярославской области», утвержденного постановлением Правительства области от 17.12.2012 № 1426-п и вступившего в силу с 05.01.2013 г. (с изменениями, внесенными постановлением Правительства области от 12.08.2013 № 1011-п), необходимо предоставлять ГКУ ЯО ЦЗН г. Рыбинска следующую информацию (сведения):

— о наличии либо отсутствии вакантных рабочих мест (должностей)- ежемесячно до 28-го числа;

— о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя — в случае возникновения;

— о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства – в течение 3 рабочих дней с момента выхода приказа;

— о применении в отношении работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве) – в случае возникновения;

— о выполнении квоты, установленной для приема на работу инвалидов (при численности свыше 35 человек), – ежемесячно до 9-го числа, следующего за отчетным периодом.

Работодатели, впервые обратившиеся в центр занятости населения, предоставляют следующие документы:

— заявление-анкету о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников;

— сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).

Работодатели — юридические лица и индивидуальные предприниматели — предоставляют дополнительно копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенную печатью юридического лица и содержащую запись «копия верна», дату, фамилию, инициалы, должность и подпись уполномоченного представителя работодателя, осуществившего ее заверение, или засвидетельствованную в нотариальном порядке.

Документы в факсимильном и электронном виде от работодателей, впервые обратившихся в центр занятости населения, не принимаются.

Информация предоставляется в ГКУ ЯО ЦЗН г. Рыбинска по установленным формам согласно приложениям данного положения работодателями или их представителями при посещении центра занятости, а также по почте, включая электронную почту, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (электронная почта: RCZN2004@yandex.ru) и средств факсимильной связи (факс:28-30-39).

В случае непредоставления вышеуказанной информации согласно статье 25 Закона о занятости работодатели несут ответственность, установленную действующим законодательством.

С подробной информацией и бланками отчетности можно ознакомиться на сайте: www.yarregion.ru/depts/dgszn в разделе «Документы», «Акты Ярославской области».

По возникающим вопросам обращаться по адресу: ул. Большая Казанская, д. 44, каб. 206, 302 или по телефонам: 29-53-72, 29-53-51, 29-55-94.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме