новости 20 ноября 2015

Мужчины на грани

Как вы представляете мужскую работу? Моряк дальнего плавания? Бесстрашный пожарный? Серьезный хирург? Режиссер Антон Неробов своей новой комедией «Мужская работа» подругому отвечает на этот вопрос. 21 и 22 ноября зрителей рыбинского драмтеатра ждет музыкальная, наполненная танцами история, вместе с тем раскрывающая сложные вопросы мужества и морали.

fhuI6rNkLdIВ рыбинском драматическом театре готовится сногсшибательная премьера, которая никого не оставит равнодушным. Еще бы – такая неоднозначная тема и на театральных подмостках!

Между тем, как мы узнали из беседы с режиссером, за блестящей оберткой шоу, роскошных костюмов и зажигательных танцев кроется трагедия нашего времени -безработица. Сюжет таков: условный город в условной стране погружается в отчаяние и панику, закрылся завод – единственный, что давал рабочие места местным жителям. Сотням здоровых, сильных, умелых мужчин, кормильцам семей, гордости своих жен и детей, негде работать, не к чему приложить свои силы и энергию. Жизнь становится бесцельной, никчемной, унизительной. Поневоле впадаешь в депрессию. Легко представить, не правда ли?

XR4H3CfvJnk-Именно так я и строю большинство своих комедий – в их основе невероятные трагедии людей, -рассказывает Антон Неробов. -На первый план в «Мужской работе» выходит ощущение пустоты, в которую погружается вся страна. И вот люди доходят до дна этой пустоты, этого отчаяния. Моя пьеса исследует – останутся ли они лежать на дне или, оттолкнувшись, преодолеют себя и обстоятельства, оставят ли свой привычный образ жизни и взлетят.

Жизнь ставит перед героями пьесы «Мужская работа» сложнейшие вопросы: на что пойдет мужчина, потерявший работу, чтобы прокормить семью? Если в квартире отключают свет за неуплату, если ребенка забирает опека, так как папа не может его содержать, если самого грозят посадить в тюрьму за долги. Любимые женщины теряют в них веру и упрекают в безволии и неумении жить. Тогда мужчины решаются на отчаянный шаг – зарабатывать стриптизом.

-Это обычные работяги, стоявшие когда­то у станка, -объясняет режиссер. -В их жизни была стабильность – каждую пятницу пили пиво в баре, дружили семьями. Вдруг все исчезло. И в сорок лет они начинают все заново. Героям приходится пересмотреть свои моральные принципы, перешагнуть через предубеждения, а зрителям предстоит решить – что такое мужество? Взять и станцевать перед публикой, чтобы заработать детям на еду, – это мужество?

Печать пустоты, заброшенности лежит и на оформлении сцены, на декорациях, которые создавала сценограф Татьяна Петрушова, работающая в тандеме с Антоном Неробовым.

-Впервые зрители увидят настолько обнаженную сцену без кулис, -комментирует режиссер. – Это будет невероятная работа актеров на фоне пустых, ничем не прикрытых стен.

Набираясь впечатлений, сценограф бродила по недействующим рыбинским заводам, и в результате у нее получилось воссоздать атмосферу покинутого людьми цеха, из которого все вынесли, атмосферу отчаяния и заброшенности, которая потом наполняется танцами и радостью, превращаясь в ночной клуб.t50qaKfbwks

Для того чтобы постановка заблистала танцевальными номерами, актеры рыбинского театра под руководством актрисы и хореографа Аллы Молодцовой ежедневно тренируются уже несколько месяцев подряд. В ходе спектакля герои не раз преобразятся – около пятидесяти потрясающе сидящих костюмов создала дизайнер Надежда Ершова.

В конце пьесы герои найдут себя, их ждет раскрепощение и преображение, а зрителей – невероятный концерт и… полное обнажение!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме