новости 20 ноября 2015

Рыбинск -дежурная часть

Курьер-­неудачник

10 ноября в результате проведенной проверки в отношении 23­летнего жителя г. Тутаева, ранее судимого, было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за незаконный оборот наркотических средств. 8 ноября вечером молодой человек был задержан в ходе проведения совместных оперативно-­розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска и УФСИН вблизи ИК в микрорайоне Волжский. При нем находились два свертка, в одном из которых были сотовые телефоны, а во втором ­ неизвестное вещество растительного происхождения. В результате проведенного исследования изъятое вещество оказалось наркотическим средством в количестве около 60 г. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что данные свертки он планировал перебросить на территорию ИК. Ведется следствие.

«Одолжил» по-ратски

12 ноября в дежурную часть с заявлением обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад у ее несовершеннолетней дочери, когда она находилась в гостях у родственников в микрорайоне Переборы, при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу телефона совершил 34­летний брат заявительницы. Мужчина дал признательные показания, по факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Покусились на провода

13 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные граждане в микрорайоне Волжский похитили около 200 метров электропровода. Подозреваются в совершении преступления трое местных жителей, двое из которых -подростки. Похищенное частично изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Карточный» расклад

14 ноября в полицию за помощью обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что неизвестные граждане, введя его в заблуждение, обманным путем похитили с банковской карты денежные средства в сумме более 21 тысячи рублей. На следующий день с аналогичным заявлением обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица обманным путем пытались завладеть принадлежащими ей деньгами в сумме более 500 тысяч рублей. И лишь в самый последний момент женщине удалось заблокировать перевод. По данным фактам проводится проверка. Подобные обращения от граждан поступают в МУ МВД России «Рыбинское» практически еженедельно, поэтому сотрудники полиции советуют гражданам, держателям банковских карт, соблюдать элементарные меры предосторожности:

­ Нигде не указывайте ваш пин­-код банковской карты, а также никому его не сообщайте, даже если вам представились сотрудником безопасности банка. Храните эти 4 цифры лишь в собственной памяти или под кодовым именем в мобильном.

­ Установите SMS-повещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.

­ При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.

­ Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.

­ Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.

Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме