новости 25 ноября 2015

«Бегом по Золотому кольцу» – лучший беговой проект 2015 года

Всероссийская федерация легкой атлетики признала ярославскую серию полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу» лучшим беговым проектом года в России.

DSC_4125– В сентябре 2014 года с большим успехом впервые прошел ярославский полумарафон «Золотое кольцо», – отметил губернатор Сергей Ястребов. – Его продолжением в этом году стала целая серия полумарафонов «Бегом по Золотому кольцу». Это самое масштабное беговое событие 2015 года в Ярославской области. Оценка Всероссийской федерации легкой атлетики подчеркивает, что наш регион ориентирован на активное развитие массового спорта. Уверен, проект «Бегом по Золотому кольцу» будет продолжен и в следующем году.

Проект собрал 13 тысяч человек из 15 стран и 47 регионов России и получил высочайшие оценки участников и экспертного сообщества. Он проходил в 7 муниципальных образованиях Ярославской области: Тутаеве, Угличе, Переславле-Залесском, Рыбинске, Мышкине, Ярославле, Ростове Великом. Все маршруты были практически полностью проложены в исторической части населенных пунктов. Участники соревновались на трех дистанциях: 3, 10 и 21,1 километров.

DSC_4022Награду идейному вдохновителю беговой инициативы RussiaRunning Андрею Кричмаре вручила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме