новости 25 ноября 2015

Предновогодний совет: трать деньги с умом!

О том, как рационально подойти к предновогодним расходам, мы говорили с управляющей рыбинским офисом Промсвязьбанка Еленой Смирновой.

смирнова елена промсвязь— Елена, не секрет, что перед новогодними праздниками наши расходы возрастают. Что Вы посоветуете, если траты выходят за рамки личного бюджета?

— Сейчас, когда мы начинаем готовиться к новогодним праздникам и покупать подарки, становится незаменимой кредитная карта. Еще в прошлом году Промсвязьбанк начал выпуск Суперкарты, одна из главных особенностей которой – беспроцентный период погашения до 145 дней за первую покупку. На все последующие покупки действует льготный период до 55 дней. И нужно постараться ваш долг погасить в этот период, чтобы не пришлось платить проценты.

— А если речь идет о серьезной покупке?

— В этом случае я посоветую обычный потребительский кредит. Но замечу, что к кредитам необходимо подходить рационально: не занимать деньги на те покупки, на которые вы сами можете накопить за два-три месяца, не брать новые кредиты на товары и услуги, без которых вы можете обойтись. Ежемесячный платеж по кредитам считается комфортным, если не превышает 40% от суммы дохода заемщика. Если все взвесив, вы решили брать кредит, то хочу предложить несколько льготных программ Промсвязьбанка. Первая — для участников зарплатных проектов Промсвязьбанка. Вторая — кредиты работникам бюджетной сферы (врачам, учителям, работникам административных государственных органов, сотрудникам органов внутренних дел, МЧС и так далее) – это так называемая программа кредитования госслужащих. Кроме того, мы кредитуем своих надежных клиентов: это программа «Проверено временем». Эти клиенты уже брали в Промсвязьбанке кредиты ранее и добросовестно по ним рассчитались. Есть ещё одна льготная программа «Особые отношения», по которой мы кредитуем работников организаций, аккредитованных банком. Если говорить о процентных ставках по потребительским кредитам Промсвязьбанка, то они на сегодня одни из самых низких на рынке и соответствуют ставкам до кризиса.

— Елена, действительно ли к концу года возрастает спрос на ипотеку?

— Это верно. Те люди, кто планировал купить жилье, стараются завершить сделку до наступления нового года. И на жилье, действительно, лучше брать кредит, чем пытаться накопить нужную сумму. Поэтому есть спрос на ипотечные кредиты. В течение всего года наш банк работал по программе «Ипотека с государственной поддержкой». Программа дает возможность приобрести строящееся жилье гражданам со средними доходами, поскольку часть процентной ставки субсидирована государством. Напомню, что по данной программе можно взять в кредит сумму не более 3 млн. рублей. Начиная с октября текущего года Промсвязьбанк возобновил собственные ипотечные программы. С их помощью можно купить готовую квартиру на вторичном рынке, а также приобрести более дорогое жилье в строящемся доме. За подробной информацией обращайтесь в наш офис по адресу: ул. Кирова, 16, телефон 202-220 или заходите на наш сайт psbank.ru.. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме