новости 26 ноября 2015

Ёлки, стройтесь!

О том, что до Нового года осталось чуть больше месяца, горожанам  напомнили работники коммунальных служб города, приступившие к монтажу высоких искусственных елок. Тридцатиметровое новогоднее дерево начали устанавливать на площади Дерунова. В этом году впервые такая же зеленая красавица появится напротив ДС «Полет», который на сей раз станет местом сбора участников традиционного «НаШествия Дедов Морозов». Водить хороводы горожане будут возле 20-метровой елки на  площади Жукова.

Работа по монтажу искусственных елок уже вовсю кипит. Как пояснили нам в МУП «ДЭС», на установке каждой задействовано не менее шести рабочих, специальная техника. Дело это непростое и кропотливое – на сборку каждого дерева уходит около двух недель. Металлический каркас одной конструкции весит около пяти тонн, и рабочим предстоит немало потрудиться для того, чтобы надежно прикрепить все составные части.
В последние годы в городе устанавливали четыре искусственные ели, однако  одна из них пришла в негодность, поэтому в этом году решено установить живые ели на улицах Горького и Плеханова. В МБУ «Управление городского хозяйства» подтвердили: скоро лесных красавиц доставят в город. Они не будут столь же высокими, как искусственные, но, несомненно, порадуют своей красотой и убранством.
В декабре главная елка города «пропишется» возле ДС «Полет». Она будет самой нарядной – ее украсят светодиодными гирляндами-хамелеонами и яркими  игрушками. Именно возле нее  19 декабря  пройдет традиционный праздник, которого с нетерпением ждут все горожане, — «НаШествие Дедов Морозов». Как пояснила начальник управления культуры Марина Воронина, несмотря на новое место дислокации, «НаШествие» сохранит лучшие традиции – мы вновь ждем визита главного Деда Мороза страны из Великого Устюга. Ярким акцентом праздника станет фейерверк.
«Площадь возле ДС «Полет» выбрана не случайно. Это место удобно для проведения такого рода масштабных мероприятий. Здесь есть удобная сцена, а это значит, что все происходящее на ней будет хорошо видно горожанам и гостям праздника. На территории, прилегающей к «Полету», может разместиться 5000 человек, в то время как на площади Дерунова — только 3,5 тысячи», — отметила Марина Константиновна. Она уверена, что главная елка города и после «НаШествия» не останется незамеченной – традиционно  в новогодние праздники ДС «Полет» в день посещают до полутора тысяч горожан, и нарядная красавица станет одним из залогов хорошего настроения каждого из них.
Все новогодние конструкции  должны быть смонтированы до 12 декабря.
К 18-му числу свои места займут и лесные зеленые красавицы — около двух десятков живых елок появятся в разных микрорайонах города: на улице Моторостроителей у самолета, у ДК «Вымпел», «Переборы», «ГЭС», у школы на Ярославском тракте, во дворах на улицах 50 лет Октября, 32, Суркова, 3, Карякинской, 90, на хоккейном корте во дворе ул. Выборгской, 53, а также у торговых центров и предприятий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме