новости 26 ноября 2015

Возвращаемся к ремонту дворов

В ходе заседания комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ Муниципального Совета народным избранникам было предложено принять участие в разработке программы благоустройства дворовых территорий.

На комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ депутатам предложили принять участие в разработке программы благоустройства дворовых территорий. По словам Алексея Рябченкова, директора департамента ЖКХ, транспорта и связи, в 2016 году на ремонт дворов планируется выделить 80 млн. рублей (76 млн. из регионального дорожного фонда, 4 млн. из местного бюджета). Администрация предлагает распределить деньги поровну между 25 избирательными округами. Как потратить средства? Ответ на этот вопрос  депутаты должны выработать вместе с общественностью.
Алексей Рябченков предупредил: комплексное благоустройство с ремонтом тротуаров, расширением проездов и устройством парковок будет стоить дороже, в то время как замена асфальтового покрытия в рамках существующих границ обойдется примерно в три раза дешевле и позволит улучшить условия проживания большего числа горожан.
В настоящее время департаментом архитектуры разработано 99 проектов благоустройства дворов, расположенных в разных районах города. Алексей Рябченков рекомендовал ориентироваться на этот список, поскольку изготовление проектной документации требует дополнительных финансовых  средств и времени.
Для того чтобы двор включили в план ремонта, необходимо согласие собственников, поэтому в департамент нужно представить протокол общего собрания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме