новости 27 ноября 2015

Рыбинск — дежурная часть

Наркотический десант

16 ноября было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ в отношении жителя г. Ярославля 1989 г.р., который накануне вечером был задержан в районе ул. Целинной, недалеко от исправительной колонии, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции и УФСН. При задержании рядом с подозреваемым были обнаружены два сотовых телефона с прикрепленными к ним свертками. В одном, как показало исследование, находилось наркотическое вещество марихуана в количестве около 19 граммов, а в другом — 18 граммов героина и около 3 граммов марихуаны. Задержанный дал признательные показания, ведется следствие.

 Подделки крупного достоинства

17 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из финансово-кредитных учреждений при пересчете денежных средств, поступивших от клиента, была обнаружена денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. А 20 ноября в отделении банка на Волжской набережной при пересчете выручки, поступившей из магазина, обнаружена и изъята еще одна поддельная пятитысячная купюра. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать максимально точно запомните его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел.: 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

 Стены не преграда

19 ноября в полицию за помощью обратился житель Заволжского микрорайона и сообщил, что неизвестные злоумышленники, проломив стену, проникли к нему в гараж, расположенный на ул. 3-й Тарнопольской, откуда похитили инструмент на сумму около 3 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи был задержан ранее судимый горожанин 1979 г.р. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

20 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные злоумышленники, проломив стену, проникли в сарай, расположенный в подвале дома на ул. Куйбышева, откуда похитили овощные заготовки, причинив ущерб на сумму более 3 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками отдела вневедомственной охраны был задержан местный житель 1995 г.р., который дал признательные показания. Похищенное изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

 Закладки вместо сбережений

22 ноября в полицию обратилась 78-летняя жительница Рыбинского района, которая сообщила, что накануне днем к ней в квартиру приходили три женщины предположительно цыганской национальности, а после их ухода она обнаружила, что деньги в сумме более 100 тысяч рублей, хранившиеся у нее под постельным бельем, были заменены на бумажные закладки. Приметы приходивших к ней женщин пенсионерка запомнила плохо. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления, продолжаются.

В связи с участившимися случаями мошенничеств и краж в отношении пожилых граждан необходимо рассказать своим родственникам преклонного возраста, соседям и просто знакомым об основных правилах безопасного поведения.

Злоумышленники используют различные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, представляясь работниками различных служб – социальных, медицинских, коммунальных и т.п.

Полиция предупреждает о необходимости быть крайне внимательными и осторожными.

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми.

Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в свой дом.

Не храните документы, ценности и сбережения в легкодоступных местах.

Прежде чем принять решение о передаче кому-либо денежных средств, посоветуйтесь с родственниками или близкими знакомыми. При возникновении любых подозрений незамедлительно звоните в полицию.

Наши телефоны: 02; 21-00-11; 21-47-30.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме