новости 3 декабря 2015

Третье место в рейтинге инвестиционной активности

25 ноября председатель правительства Ярославской области Александр Князьков вручил благодарность коллективу администрации города Рыбинска за достижение наилучших результатов в сфере привлечения инвестиций и создания благоприятных условий для инвесторов.

DSCF8169Рейтинг муниципальных образований области по привлечению инвестиций и созданию благоприятных условий для инвесторов был проведен по инициативе правительства Ярославской области, чтобы стимулировать органы местного самоуправления к улучшению делового климата и упрощению процедур, в которых участвуют инвесторы. Оценка производилась по ряду показателей, среди них: число соглашений о намерениях, заключенных между администрацией и инвесторами, суммы предполагаемых вложений, количество договоров, вступивших в фазу реализации, а также количество выданных разрешений на строительство и число разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Еще один немаловажный критерий – это сумма средств, потраченных муниципалитетами на создание инженерной и дорожной инфраструктур в интересах инвесторов. На первом месте в рейтинге оказался Даниловский, а на втором – Угличский муниципальные районы. С достаточно большим отрывом от Рыбинска на четвертой позиции расположился Ярославль, затем Мышкинский, Тутаевский и Ярославский муниципальные районы. Показатели муниципальных образований сравнивались из расчета на душу населения.
«По сути, это оценка эффективности работы трех подразделений администрации: департамента архитектуры и градостроительства, департамента имущественных и земельных отношений и управления экономического развития и инвестиций», — пояснила начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева.
В Рыбинске в 2014 году получили дальнейшее развитие 90% соглашений о намерениях. Например, это строительство торгового центра на проспекте Ленина, комплексное освоение участка под жилищное строительство на ул. Рабочей — Захарова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме