новости 4 декабря 2015

«Местный продукт» готовится к открытию

Магазин с таким говорящим названием распахнет свои двери по адресу: улица Горького, 1 (рядом с торговым комплексом «Лидер») уже в этом месяце. Идея объединить местных производителей продуктов питания родилась в городской администрации и нашла поддержку в бизнес-среде. Принципиальное отличие нового предприятия торговли в том, что производители будут поставлять сюда свежий товар ежедневно.

DSCF8163-1На данный момент заключен договор аренды с собственником помещения, более того, внутри заканчиваются ремонтные работы, на входе в торговое предприятие появилась вывеска с логотипом проекта (его совместно с отделом потребительского рынка товаров и услуг администрации разработал рыбинский дизайнер Алексей Алексашин). Полностью укомплектован штат продавцов, для которых на заказ сшили фирменную одежду.

— За такую большую организационную работу отдельные слова благодарности необходимо высказать предпринимателю Ларисе Кедровой, которая по-настоящему болеет душой за общее дело, — рассказала заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Лариса Белова.

К идее собрать местных производителей под одной вывеской само бизнес-сообщество проявило значительный интерес. Представить в магазине нового формата свою продукцию готовы 22 предприятия потребительского рынка. Среди них известные местные производители: «Ярославский бройлер», «Волжанин», «Залесье», «Рыбинский мукомольный завод», «Рыбинсккондитер», «Стейк», «РыбМоре», фермерское хозяйство «Мясной двор» ИП Степановой, пекарня «Ильинка» (ИП Громов), «Молочные продукты», «Ярославские сласти», а также представители других городов области. В частности, Ростовский консервный завод «Поречье» предложит рыбинцам качественные сыры и овощные консервы. Также в магазине будет представлена продукция Угличского сыродельного завода, молочные изделия угличской компании «АгриВолга».

«Местный продукт» задуман как магазин с очень широким ассортиментом – от хлебобулочной, кондитерской продукции до мяса и полуфабрикатов. Не исключено, что для некоторых покупателей посещение нового магазина станет поводом для гастрономических открытий. Например, появится возможность попробовать шоколад, чай и кофе от производителя из поселка Варегово Большесельского района.

Планируется, что в магазине регулярно будут проводиться презентации и дегустации новых продуктов.

— Этот проект призван поддержать местных производителей, расширить их возможности. Если по тем или иным причинам в супермаркеты они поставляют лишь некоторые наименования своей продукции, то здесь каждому мы предлагаем разместить на прилавках полный ассортимент, — продолжила Лариса Витальевна.

Участники необычного проекта с нетерпением ждут открытия магазина и надеются на успех начинания. В любом случае ассортимент продукции здесь будет постоянно расширяться, и не исключено, что количество местных предприятий, поставляющих сюда свой товар, вырастет.

 

Предприниматели поделились своими мнениями относительно перспектив участия в проекте.

Индивидуальный предприниматель

Вячеслав Громов, пекарня «Ильинка»:

— В первую очередь я оцениваю рекламно-имиджевую сторону проекта, дополнительную возможность расширения объема реализуемой продукции. Идея интересна, но как она будет реализовываться на практике, сейчас трудно прогнозировать. В любом случае надо пробовать, пытаться, ведь очень многое зависит именно от участников.

 Директор компании «РыбМоре» Ольга Смирнова:

— Идея хорошая и способна развиваться. Горожане должны знать местных производителей, а те, в свою очередь, — иметь больше возможностей предлагать собственную продукцию. В непростой экономической ситуации такой социально ориентированный проект прежде всего дает возможность вести торговлю без лишних наценок, минуя посредников, а значит, по более выгодной для покупателя цене. Для нас это один из залогов развития. Небольшим предприятиям трудно громко заявить о себе – в сетевых магазинах с такими производителями, как правило, не сотрудничают, отдавая предпочтение крупным поставщикам. Но у нас есть свои неоспоримые козыри, главный из которых – свежесть и качество продукции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме