новости 4 декабря 2015

Завершается работа над городским бюджетом-2016

27 ноября состоялось заключительное заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам, на котором депутаты рекомендовали Совету утвердить параметры главного финансового документа города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

30 ноября 128 участников публичных слушаний, прошедших в городской администрации, также единогласно рекомендовали принять бюджет. Окончательно утвердить параметры муниципальной казны планируется на очередном заседании Муниципального Совета.

Доходная и расходная части бюджета будущего года запланированы в одинаковом объеме – 4492 млн. рублей, то есть в 2016 году бюджет будет бездефицитным. В течение недели в Совете шло активное обсуждение проекта, депутаты задавали много вопросов, тем не менее существенных поправок не внесли, так что бюджет рекомендовали принять в предложенном администрацией варианте.

Михаил Капранов, директор департамента финансов, поблагодарил народных избранников за плодотворную работу, предупредил о том, что 2016 год будет непростым и выразил уверенность в дальнейшей поддержке депутатского корпуса по привлечению средств из вышестоящей казны.

Михаил Капранов считает параметры городского бюджета не окончательными и ожидает помощи из области: уже в ближайшее время региону предстоит распределить 1,5 млрд. рублей, кроме того, в связи с 80-летием Ярославской области ожидается дополнительное финансирование мероприятий по благоустройству территорий.

Михаил Цветков, председатель Муниципального Совета, подчеркнул:

— Это очень трудный, связанный с напряженным выполнением социальных обязательств и мероприятий по жизнеобеспечению города бюджет. Этим, собственно, и объясняются инициативы, с которыми мы решили выйти в областную Думу и региональное правительство.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме