новости 9 декабря 2015

Наказ избирателей будет закреплен законодательно

В Ярославской областной Думе подготовлен законопроект, законодательно закрепляющий обязанность исполнения наказов избирателей. О необходимости законопроекта высказался председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий:

— Сегодня в Ярославской области нет механизма, по которому наказы избирателей были бы обязательны к исполнению. Мы изучили федеральную законодательную базу, опыт коллег из других регионов и подготовили свой вариант закона. Планируем его принять в следующем году.
Необходимость в подобном законе назрела давно. Наши граждане ищут решение своих проблем, обращаясь к различным представителям власти, в том числе и к депутатам. А когда проблемы не решаются, у людей появляется недоверие к власти. Наш закон позволит закрепить понятие «наказ избирателя». Если исполнение этих наказов относится к компетенции региона или муниципального образования, то они должны стать основой формирования государственных и муниципальных программ и, соответственно, бюджета. Принятие закона позволит наиболее активной части населения влиять на решение вопросов, которые волнуют большинство людей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме