новости 9 декабря 2015

Ярославские депутаты инициировали социальные проекты

В проект бюджета Ярославской области 2016 года включены социальные инициативы ярославских депутатов-единороссов. Основные аспекты реализации этих проектов прокомментировал заместитель председателя облдумы Илья Осипов:

— В этом году мы начали работу над проектом бюджета раньше, наличие нулевого чтения позволило депутатам от «Единой России» обсудить внутри партии ряд идей, определить приоритеты и выйти к правительству с предложениями, которые нашли отражение в проекте бюджета на 2016 год. Так, в следующем году впервые в регионе стартует программа благоустройства дворов. Мы понимаем, что это местные полномочия, но также понимаем, что в местных бюджетах катастрофически не хватает средств, чтобы ремонтировать дворы и проезды.

Предусмотрено также увеличение вдвое средств на программу реконструкции сельских домов культуры, мы ведем эту программу несколько лет и убедились в ее необходимости. Восстановленные клубы становятся центром общественной жизни села, дают ему новый импульс для развития, позволяют уменьшить отток молодежи.

Кроме того, в 2016 году мы планируем продолжить реализацию еще одного приоритетного проекта – реконструкцию спортивных залов в сельских школах. В сельской местности спортзалы не просто часть школьной инфраструктуры, а своего рода физкультурно-оздоровительные комплексы для всех жителей. Днем залы используют школьники, вечером здесь работают спортивные секции для всех желающих, в том числе и взрослых жителей. Это позволяет с минимальными затратами для бюджета решить вопрос обеспеченности спортивной инфраструктурой в шаговой доступности. Второй проект в сфере массового спорта – строительство и реконструкция открытых спортивных площадок. В этом году мы делали акцент на Ярославле, в следующем планируем распространить практику на всю область.

Отмечу, что выбор социальных проектов далеко не случаен, это основные вопросы, которые звучат на депутатских приемах, и мы ориентируемся на запросы ярославцев. Именно поэтому эти проекты – благоустройство дворов, реконструкция сельских домов культуры и спортивных площадок – стали для нас титульными. Безусловно, это дополнительно ко всем социальным обязательствам, выполнение которых заложено в бюджете. Это и расселение ветхого и аварийного жилья, и создание безбарьерной среды. В социальной сфере полностью защищена у нас медицина — весь стандарт оплачен в полном объеме, образование, соцзащита. Ситуация напряженная, как и всегда с бюджетом, но мы уверены, что 2016 год будет ничуть не хуже, чем 2015-й, потому что мы четко обозначили приоритеты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме