новости 9 декабря 2015

Вопросы по существу, дела ближайшей перспективы

1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», несколько десятков рыбинцев обратились в общественную приемную местного отделения партии, чтобы рассказать о своих актуальных проблемах и получить реальную помощь. Свои вопросы они адресовали депутатам Ярославской областной Думы Валентину Журавлеву, Ларисе Ушаковой, председателю Муниципального Совета Михаилу Цветкову, специалистам администрации города.

DSC_6426Традиционно депутатам легких вопросов не задают, к ним люди обращаются, когда не могут добиться правды в различных органах, отстоять свои права в спорных с правовой точки зрения ситуациях. Решение проблемы – это реальная возможность оправдать кредит доверия избирателей. Вот и в этот раз люди поднимали актуальные темы. Они задавали вопросы по поводу льготного обеспечения лекарствами, о социальных стипендиях для студентов из малообеспеченных семей, интересовались возможностью получения материальной поддержки на лечение. Немало вопросов задали горожане по поводу транспортных карт. Так, в одном случае инвалид Великой Отечественной войны не смог воспользоваться 100% льготой по оплате за проезд – в транспортной карте, которую ему выдали, «забита» лишь 50% «скидка». И, судя по всему, подобные случаи путаницы с категориями льготников при выдаче проездных нового вида не единичны.

Обращались и с проблемами с «бородой». Так, более 300 подписей собрали активисты-­дачники из нескольких СНТ: «Луч», «Машиностроитель», «Локомотив». Люди просят помочь с благоустройством дороги – произвести подсыпку и разровнять ее грейдером. Жительница города пожаловалась на индивидуального предпринимателя, открывшего магазин на первом этаже жилого дома, как раз под ее квартирой. Во время перепланировки помещения было нарушено межэтажное перекрытие, и женщина стала опасаться за безопасность своего проживания. Примечательно, что в попытке найти управу на владельца магазина она дошла до суда, который в конечном итоге выиграла. Казалось бы, дело решенное, но ремонт в квартире так и не начался – повлиять на предпринимателя не могут даже судебные приставы.

Некоторые посетители были очень эмоциональны. Сергей Осетров, председатель ЖСК «Машиностроитель-6», житель дома №174 по проспекту Ленина, пожаловался:

­ Наша основная проблема в том, что с момента постройки дома прилегающая к нему территория не приводилась в порядок. Если такие проблемы, как восстановление лавочек, благоустройство газонов, мы смогли решить собственными силами, то выполнить крупный ремонт невозможно. Несколько раз мы обращались в свою управляющую компанию, департамент ЖКХ, но везде получали отказ. В частности, нам пояснили, что наш дом не вошел в городскую программу благоустройства. На дороге, которая идет вдоль дома, полностью разрушено асфальтовое покрытие, здесь постоянно скапливается вода. После таяния снега, сильных дождей она полностью покрывает газоны, подступает к подъездам, затекает в подвал. Жители опасаются за состояние конструктивных элементов дома.

Сейчас к решению этой проблемы подключится депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова.

— Коммунальное хозяйство, здравоохранение, материальная помощь – с этими вопросами ко мне чаще всего обращаются граждане. Данный случай только подтверждает статистику. Сейчас благоустройство дворовых территорий в приоритете, но по данному объекту пока нет проектно­-сметной документации. Надо начинать работать в этом направлении. Я не утверждаю, что будет однозначно благополучный исход. Первым делом необходимо направить соответствующие запросы в различные инстанции, а также лично на месте оценить масштаб проблемы. Каждый такой факт я проверяю сама, поскольку проблемных дворов в городе немало, — отметила Лариса Юрьевна.

Все поступившие вопросы не останутся без внимания, на каждый люди получат ответ.

DSC_6441В этом и заключается принципиальный момент обратной связи власти и населения, уверен депутат Ярославской областной думы Валентин Журавлев:

— Приятно, что сегодня жители города проявили активность. При этом мы, представители партии «Единая Россия», реалисты, находимся на острие решения социально-­экономических, политических проблем. Обратная связь с гражданами – это самый принципиальный момент. К примеру, сегодня ко мне обратились жители одного из многоквартирных жилых домов по улице Лосевской, и мы договорились, что уже завтра встретимся на месте, чтобы оценить фронт работ по благоустройству. Если двор дома находится в худшем состоянии, нежели те объекты, что сейчас взяты на карандаш, то будем решать вопрос о выделении в перспективе средств на приведение его в порядок.

Всегда с сочувствием относимся к людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Ко мне обратилась одинокая женщина, у которой не действует рука. Постараюсь добиться для нее материальной поддержки из резервного фонда администрации, а также выделения квоты на лечение через областной департамент здравоохранения. Между тем зачастую людям необходимо подсказать, куда им следует обратиться со своей проблемой, помочь им при обращении в различные инстанции. Нередко приходится прибегать к депутатским рычагам.

Народные избранники признают: решить все проблемы, с которыми обращаются граждане, нереально (слишком часто они зависят от наличия бюджетных средств), но если удается добиться положительного итога хотя бы в 60­70% случаев, то это уже хороший результат.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме