новости 10 декабря 2015

Морозное «НаШествие»: с фейерверком, хороводом и чаепитием

Десять дней остается до долгожданной встречи вестников Нового года – Дедов Морозов, которая состоится в Рыбинске 19 декабря на площади у дворца спорта «Полет». О своем желании принять участие в этом красочном волшебном действе заявили более трехсот туристов из других городов: Вологды, Москвы, Череповца.

23Дед Мороз – только по имени «дедушка». Примерить на себя кафтан новогоднего волшебника приглашаются все от мала до велика. Известно, что праздник украсят маленькие Морозики от рыбинской общественной организации женщин и группы «От мамы к маме», своих делегатов пришлет на праздник Союз пенсионеров из Ярославля.

«На площади организуют развлечения для больших и маленьких, будут работать аниматоры в костюмах, заряжая новогодним настроением. Для всех Дедов Морозов – участников праздника — приготовлены сувениры на память – значки с символикой рыбинского «НаШествия-2015». Приходите на праздник, соберите свою коллекцию!» ­ пригласила горожан и гостей города заместитель начальника управления культуры Раиса Смирнова.

По традиции всех Дедов Морозов приглашают на большое чаепитие. Кафе под открытым небом развернется слева от ДС «Полёт» на территории между стилобатом и проезжей частью на Волжской набережной. Каждого пришедшего в костюме Деда Мороза угостят ароматным горячим чаем с пирожками.

Гостей праздника поздравят Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы, они зажгут огни на главной ёлке города. Завершат праздник большой новогодний
хоровод и фейерверк.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Васильевич Макаров 21:05 | 12 Декабрь 2015

Скажу следующее: мне жаль, что в этот год у нас в городе не будет ИМЕННО ШЕСТВИЯ Дедов Морозов — мы уже привыкли к этому прекрасному празднику. Мне не известны причины его отмены, но если по Крестовой шествия нельзя организовать, то почему оно не могло начаться в Волжском парке у Водоканала и оттуда по аллеям не прошествовать до ДС «Полет»? И транспорт не надо было бы останавливать и места для прохода там больше чем на Крестовой, да и зрителям там удобнее. Сейчас уже поздно что-то менять, но на следующий год почему бы не принять мой совет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме