новости 10 декабря 2015

Рыбинск — дежурная часть

Бумага вместо денег

1 декабря в отделении банка на Волжской набережной при пересчете выручки, поступившей из ООО, была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки. В результате проведенного исследования установлено, что поддельная денежная купюра образца 1997 года была изготовлена из двух склеенных листов бумаги. За исключением серийного номера, изображения на данной поддельной купюре были выполнены на цветном струйном принтере, а специальные знаки имитированы. Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

Будьте внимательны и осторожны!

— Если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику.

— Под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался.

— Незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

Суровая мать

2 декабря в отношении жительницы Рыбинского района 1985 г.р. было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 116 ч. 1 УК РФ. В первых числах октября текущего года она нанесла побои своему 12-летнему сыну, пояснив при этом сотрудникам полиции, что сын плохо себя ведет и ее не слушается. У женщины трое детей, воспитанием которых она фактически не занимается, и большую часть времени они проживают у родственников. В настоящее время в отношении подозреваемой собран материал о лишении ее родительских прав, а расследование уголовного дела по факту нанесения побоев продолжается.

Задержаны браконьеры

3 декабря в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с представителями департамента по охране и использованию животного мира на территории Глебовского с/п сотрудниками полиции был остановлен автомобиль «Нива», в котором находились двое жителей г. Рыбинска 1962 г.р. и 1984 г.р. При досмотре в машине была обнаружена разрубленная на части туша лося, а также ножи, охотничьи патроны. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 «Балконный» мошенник

3 декабря по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1983 г.р. В октябре текущего года жительница микрорайона Волжский, решив застеклить лоджию, нашла в интернете объявление частного лица. Позвонив по указанному телефону, она договорилась о встрече. В назначенное время к ней по месту жительства пришел мужчина, провел замер лоджии и назвал хозяйке квартиры сумму, необходимую для выполнения заказа. Получив деньги в сумме 76 тысяч рублей, мужчина свои обязательства по застеклению лоджии не выполнил и деньги не вернул.

4 декабря подозреваемый в совершении мошенничества дал признательные показания и рассказал, что в конце октября он ввел в заблуждение жительницу Заволжского микрорайона и под предлогом установки пластиковых окон завладел деньгами в сумме 9 тысяч рублей.

5 декабря в полицию за помощью обратилась еще одна жертва мошенника жительница ул. Ухтомского, которая сообщила, что в ноябре по месту жительства незнакомый мужчина под предлогом оказания услуг по остеклению лоджии в квартире взял у нее деньги в сумме 8 тысяч рублей, после чего никаких работ не проводил. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

 Бабушки выясняли отношения с помощью ножа

3 декабря в отношении жительницы г. Рыбинска 1929 г.р. было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 2 УК РФ. В результате проведенной проверки установлено, что 30 октября ночью 86­летняя пенсионерка находилась в гостях у своей знакомой 1941 г.р. В ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора, в результате которой гостья нанесла несколько ударов ножом в область лица и головы хозяйке квартиры. По завершении лечения телесные повреждения, полученные пострадавшей, были отнесены к разряду тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица. Расследование уголовного дела продолжается.

 Грабеж в собственном доме

6 декабря в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил, что поздним вечером в подъезде дома по пр. Ленина неизвестный мужчина нанес ему побои, после чего открыто похитил сотовый телефон и наушники. В результате оперативно­розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил житель микрорайона Северный 1985 г.р. По факту ограбления возбуждено уголовное дело, подозреваемый в его совершении задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме