новости 10 декабря 2015

Семьдесят лет на переднем крае медицины

11 декабря отметило юбилей крупнейшее медучреждение Рыбинска – больница №1. В этом году ей исполнилось 70 лет.

DSC_0683С самого основания в 1945 году в первой больнице спасали человеческие жизни, работали с самыми тяжелыми больными. После окончания Отечественной войны на базе госпиталя для раненых было принято решение основать медучреждение для оказания экстренной помощи. Даже в мирное время необходимость такой больницы для города была очень велика.

— Больница наша всегда была экстренной, как говорится, на переднем крае, — говорит Рема Храмкина, работающая врачом клинической лабораторной диагностики уже больше 50 лет. — Мы здесь всегда в боевой готовности принять больных и оказать им всю возможную помощь. В нашей больнице нельзя работать кое-как, для галочки. Все трудятся в полную силу.

И если настрой врачей остался неизменным, то сама больница за 70 лет поменялась в корне. Она выросла в одно из крупнейших медицинских заведений Ярославской области, которое включает в себя несколько лечебных учреждений – настоящий больничный городок. Сегодня здесь трудится более 160 врачей, 440 медсестер, фельдшеров, лаборантов. Они заботятся о здоровье значительной части горожан — более 30 тысяч рыбинцев ежегодно получают в двух поликлиниках больницы № 1 амбулаторное лечение, 16 тысяч горожан каждый год лечится в трех стационарах. Здесь можно получить медицинскую помощь в области хирургии, урологии, гинекологии, реанимации и интенсивной терапии. Больница была укрупнена за счет присоединения пятой поликлиники и родильного дома, где ежегодно становятся мамами более двух тысяч женщин.

— Сравнивая то, что было пять лет назад, и сегодняшнее состояние больницы, могу сказать — наше лечебное учреждение теперь приняло достойный вид, – говорит Сергей Иванов, заместитель главного врача по лечебной работе. — Изменился вид зданий снаружи, был проведен капитальный ремонт родильного дома и больницы № 1. Сейчас ведутся интенсивные работы по благоустройству территории, уже сделали дороги в больничном городке. От укрупнения нам большая польза: сегодня у нас есть врачи почти всех специальностей.

В больнице № 1 работают ведущие специалисты города. Среди них — 28 врачей высшей категории, 3 кандидата наук. В больнице решается актуальный кадровый вопрос, приходят молодые доктора и доктора с опытом. Недавно ряды врачей пополнились хирургом, анестезиологом-реаниматологом, терапевтом из Украины.

— Оборудование больницы находится на высоком уровне, особенно эндоскопическое и оборудование для операционных, — объяснил Сергей Иванов. — В основном мы экстренная служба, наш профиль — хирургический, и по уровню выполняемых операций мы мало в чем уступаем областной больнице. Мы ожидаем поступления маммографа и флюорографа – сейчас они нам остро необходимы. Родильный дом нуждается в замене стерилизационного оборудования. У нас есть понимание с вышестоящими органами насчет наших нужд.

Юбилейные торжества, на которых чествовали медиков, состоялись в ОКЦ. В адрес врачей, медсестер, санитарок прозвучало много теплых слов, пожеланий здоровья им и их пациентам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме