новости 16 декабря 2015

Перспективы «Взлёта»

Около пяти миллионов рублей получит Рыбинск из областного бюджета для оборудования на стадионе «Взлёт» опор освещения, зрительских трибун, выполнения работ по благоустройству прилегающей территории. Инициатором соответствующей поправки в бюджет региона 2016 года стал депутат Ярославской областной Думы Евгений Сдвижков.

SdvizhkouСтадион «Взлёт», расположенный в самом сердце Рыбинска, всегда был местом паломничества любителей спорта со всего города. С тех пор как на стадионе появилось новое футбольное покрытие, мальчишки и взрослые летом оттачивают здесь владение мячом. А вот в зимнее время спортивная жизнь на «Взлёте» словно замирает, хотя еще несколько лет назад именно сюда спешили горожане, для того чтобы покататься на коньках на большом открытом катке. И дело даже не в том, что сейчас основным центром зимних видов спорта и местом, где горожане могут принять участие в массовых катаниях на коньках, стал современный Дворец спорта «Полёт». Спортивных площадок никогда не бывает много.

На сегодняшний день на стадионе «Взлёт» есть недостроенный объект — центральный городской каток. Для ввода его в эксплуатацию необходимо только обеспечить его электроэнергией.

Сейчас специалистам администрации города предстоит проработать необходимую документацию, составить сметы и подсчитать, сколько конкретно потребуется средств для обеспечения электроэнергией, которая будет необходима для работы морозильного оборудования. Этот вопрос поручено решить с ОАО «Горэлектросеть». По предварительным подсчетам, для этого потребуется порядка 10-15 миллионов рублей.

«В областном бюджете запланированы финансовые средства на строительство плоскостных сооружений — 95 миллионов рублей. Из этого объема 10-15 миллионов рублей на нужды «Взлёта» вполне реально получить именно в будущем году», — выражает надежду народный избранник.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ перспективе необходимо будет вернуться и к вопросу строительства на «Взлёте» полноценного современного физкультурно-оздоровительного комплекса, отметил Евгений Сдвижков. Эту идею, по словам Евгения Николаевича, одобрил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме