новости 17 декабря 2015

Деды Морозы зовут с собой!

Остались считаные дни до главного события зимы –  «НаШествия Дедов Морозов». Рыбинский праздник, о котором знает вся Россия, ждут с нетерпением, как и сам Новый год. А как иначе, ведь только у нас можно услышать поздравление от настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, увидеть, как он зажигает огни на главной елке города, и самому стать частью новогоднего волшебства.
В Рыбинске есть Деды Морозы со стажем, и, судя по всему, они не намерены нарушать традицию.

IMG_1718Наталья Гордиенко, заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам:
— Самые яркие впечатления от «НаШествия» прошлых лет – это улыбающиеся лица горожан, которые окружают тебя, и совершенно потрясающее настроение коллег, идущих рядом. Очень хочется, чтобы в этом году сохранился такой же большой интерес к этому событию. Приглашаю всех горожан принять участие в празднике, показать, что мы активны, что готовы перевоплощаться,  окунуться в атмосферу сказки и волшебства, семейных ценностей, которые сейчас особенно важны и непременно должны воцариться в наших домах. В этом году, как и раньше, я планирую пойти на площадь в костюме Дедушки Мороза. Это поможет создать настроение не только на новогодние  праздники, но и на весь будущий год. А чтобы не замерзнуть, у меня совет один: надо больше двигаться и улыбаться.

dm7Михаил Цветков, председатель Муниципального Совета Рыбинска, главный врач больницы №2:
— Для меня самым ярким впечатлением «НаШествия Дедов Морозов» является объединение сотен людей, которые готовы создавать праздник и делиться со всеми своим хорошим настроением. Праздника с нетерпением ждут и взрослые, и дети, поскольку в новогодние чудеса верят все вне зависимости от возраста. Очень хочется соблюсти семейную традицию и пойти на гулянье вместе с супругой и внуком Егором.
Как врач всем советую в день праздника надеть непромокаемую обувь. Также одним из лучших «лекарств» от холода может стать горячий чай и кофе.

dm3Инна Пронякова, начальник юридического отдела администрации:
— Каждый год «НаШествие Дедов Морозов» оставляет  яркие впечатления. Этот праздник словно приближает Новый год, заряжает позитивным настроением. Лично мне самое большое удовольствие доставляет  искренняя радость маленьких детей, которым представляется  возможность увидеть такое количество новогодних волшебников. Я всегда беру с собой мешочек с шоколадными конфетами и дарю их ребятишкам. Видели бы вы их глаза, когда их поздравил настоящий Дед Мороз! Чтобы не замерзнуть, главное – держать ноги в тепле. Мой совет начинающим Дедам Морозам – не пренебрегайте теплыми носками, обувью на толстой подошве и на меховой подкладке. И больше двигайтесь. Но, по-моему, лучше всего греет хорошая компания и приподнятое настроение.

Евгений Ушаков, директор КДК «Переборы»:
— «НаШествие Дедов Морозов» я считаю самым ярким событием последних лет. Мы непременно должны сохранить эту традицию, потому что он привлек внимание к Рыбинску на всероссийском уровне и способствовал развитию туризма, к тому же у нас не так много поводов собраться всем вместе.  От «НаШествия» этого года я ожидаю увеличения числа участников, которые придут на площадь всей семьей, чтобы проникнуться праздничной атмосферой и создать предновогоднее настроение себе и другим. С нетерпением жду праздника, потому что в этом году в программе примут участие три оркестра. Кроме муниципального, мы ожидаем приезда профессиональных  коллективов из Ярославля и Костромы. Будет весело и интересно, не замерзнете!

IMG_1610Елена Трусова, член городской общественной организации женщин, администратор группы ВКонтакте «От мамы к маме»:
— Мы привыкли ходить на «НаШествие Дедов Морозов» большой командой единомышленниц и обязательно с детьми. Все с нетерпением ждем возможности принять участие в танцевальном флешмобе. Сотни Дедов Морозов исполнят свой новогодний танец – это будет незабываемым зрелищем!
А секрет, как не замерзнуть, у нас простой – это чай с имбирем в термосах. Прекрасный вариант  – термобелье, капризы погоды с ним не страшны, и можно в полной мере насладиться праздником.

Ограничение движения транспорта 19 декабря

19 декабря на время проведения общегородского мероприятия «Нашествие Дедов Морозов» на площади у ДС «Полёт» в Рыбинске будет ограничено движение автотранспорта.
С 13 до 18 часов будет ограничено движение и запрещена стоянка автотранспортных средств на Волжской набережной на участке от дома №201 до улицы Кирова  и по улице Свободы от Волжской набережной до улицы Крестовой. Стоянка для автотранспорта организаторов и участников мероприятия будет расположена с западной стороны ДС «Полёт» и у стадиона «Сатурн» (со стороны улицы Академика Губкина).
«Просим горожан с пониманием  отнестись к временным ограничениям движения автотранспорта. Они вводятся с целью обеспечения безопасности участников мероприятия», — обратился к рыбинцам начальник отдела профилактики правонарушений Алексей Андреев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме