новости 17 декабря 2015

Рыбинцы оценили «Местный продукт»

Магазин «Местный продукт», открывшийся на ул. Горького, привлек внимание покупателей – у прилавков даже выстроились очереди. Оно и понятно, в одном магазине представлена продукция более двадцати производителей из Ярославской области — от кондитерских изделий и хлеба до рыбы и консервов.

sh Другие будут брать пример

Магазин «Местный продукт» — часть регионального проекта «Покупай ярославское!». Оригинальная идея родилась в администрации Рыбинска и сначала нашла отклик в бизнес-среде, а теперь, можно утверждать, что и у покупателей. Для нашего региона это уникальный опыт, но не исключено, что соседи поспешат его перенять. Страна взяла курс на импортозамещение, и местные производители надеются, что их продукция будет еще более востребована. «Местный продукт» призван поддержать местных производителей и стимулировать покупательский спрос, как отметила и.о. главы города Наталья Шульдина на церемонии открытия магазина. «Над этим проектом мы работали не один месяц. Решали много непростых вопросов – от размещения предприятия торговли до ассортимента, который бы понравился горожанам. Надеюсь, на прилавках магазина будет самая свежая вкусная продукция», — сказала Наталья Михайловна. Она поблагодарила индивидуального предпринимателя Ларису Кедрову, которая вместе со специалистами отдела потребительского рынка приложила много сил для того, чтобы магазин открыл двери, а также местных производителей, которые приняли участие в проекте.

Начальник отдела развития торговли и сферы услуг департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Светлана Мураускис справедливо заметила: «Реализация такого проекта – двойная ответственность, поскольку другие районы области будут смотреть, равняться и брать пример».

 Входим во вкусDSC_6614

В новом магазине удобное расположение отделов. Сразу у входа взор приковывает большая витрина с кондитерскими изделиями – тортами, пирожными, печеньем. Здесь же расположен молочный отдел с продукцией компаний «Молочные продукты» и «АгриВолга». Гурманы по достоинству оценят витрину компании «Варегово», где представлены шоколад, в том числе такие его редкие виды, как горький с содержанием какао 80% и горький с перцем, кофе. Далее следуют отделы с хлебом, изделиями из куры, с рыбой, деликатесами и колбасами из мяса свинины и говядины. Всего представлено 22 производителя, среди которых «Ярославский бройлер», «Волжанин», «Залесье», «Рыбинскхлеб», «Рыбинский мукомольный завод», «Рыбинсккондитер», «РыбМоре», фермерское хозяйство «Мясной двор» ИП Степановой, пекарня «Ильинка» (ИП Громов), «Ярославские сласти», а также представители других городов и районов области, например Ростовский консервный завод «Поречье», Угличский сыродельный завод.

Первые посетители магазина могли оценить не только обслуживание, но и саму продукцию, попробовав ее на дегустациях.

sh2«Впечатления очень хорошие. Смотрите, сколько всего купила: хлеб, печенье, пакет молока, лоток домашних котлет, филе грудки, — перечисляет покупательница Валентина Горланова. — Скорее всего, буду ходить сюда постоянно, я предпочитаю продукцию местных производителей, она более вкусная и натуральная, да и просто потому, что хочется их поддержать. Раньше ходила по разным магазинам, теперь лишней беготни станет меньше».

Несмотря на большое количество покупателей, коллектив магазина старался каждого обслужить так, чтобы у людей было желание вернуться сюда вновь.

Улыбчивую и приветливую Тамару Гурскую, работающую в отделе, где представлен «Ярославский бройлер», наплыв горожан не удивил: «Чувствуется, что люди знают нашу продукцию, доверяют местному производителю». Общению с покупателями в «Местном продукте» рады, ведь это возможность сразу получить отзывы на свой товар, считает старший менеджер ОАО «Залесье» Артем Рыжаков. «Надеюсь, что все будут довольны, ведь мы сами производим, сами продаем продукцию. Мясо, деликатесы и колбасы всегда свежие, дорога до потребителя составляет менее тридцати километров», — подчеркнул он.

 Свежесть первая и единственнаяDSC_6553

Руководство торгового предприятия понимает: чтобы удовлетворить покупательский спрос, необходимо по максимуму расширять ассортимент, привлекать как можно больше местных производителей.

«Примечательно, что в день открытия магазина к нам обратились представители еще нескольких предприятий. Они увидели, что проект заработал, и решили присоединиться», — пояснила Лариса Кедрова. Она уверена: у магазина немало преимуществ, одно из главных в том, что значительная часть продуктов, таких, как хлеб и молоко, будет поставляться в магазин ежедневно. Так что, покупая аппетитную булку, можно не сомневаться: она выпечена несколько часов назад, а на стаканчике сметаны датировка сегодняшним числом.

«Мы с коллективом будем стараться, чтобы люди имели возможность покупать самую свежую продукцию», — рассказала предприниматель.

Хочется пожелать уникальному рыбинскому проекту дальнейшей успешной реализации, а заодно пригласить рыбинцев в магазин «Местный продукт» за покупками. Скоро Новый год, а здесь можно найти много вкусных и натуральных продуктов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме