новости 25 декабря 2015

Возвращайтесь в родной город, будьте мудры, дерзайте!

О чем мечтают нынешние старшеклассники? Кто для них является примером?
И кем они видят себя в недалеком будущем? На эти вопросы попытались найти ответы участники диалог-шоу в БИЦ «Радуга» с актуальным названием «Молодежь в действии». Старшеклассники смогли пообщаться с молодыми и успешными людьми, которые сейчас возглавляют молодежные комитеты городских предприятий, а также с председателем областной Общественной палаты Александром Грибовым.

DSC_6759Молодежь – движущая сила, от которой во многом зависит то, какой наша страна будет в ближайшем будущем. Прошедшая встреча показала, что наших юношей и девушек  интересуют самые разные аспекты общественной и политической жизни. Они также получили возможность узнать, как сейчас живут и работают люди, которые сами недавно закончили школу, побеседовав с  руководителями молодежных советов таких крупных городских предприятий, как ОДК «Газовые турбины», ОАО «НПО «Сатурн», а также молодежного педагогического сообщества. К примеру, старшеклассников заинтересовала практика  ОАО «ОДК-ГТ», где  для новичков, отработавших на предприятии год или чуть больше того, регулярно проводятся конкурсы профмастерства, одержать победу в которых не только престижно, но и выгодно. Ребята не преминули задать практический вопрос: ведет ли это к увеличению заработной платы, продвижению по службе? Председатель молодежного совета Светлана Соколова заверила: «Несомненно. За последние годы десятки наших молодых работников получили дополнительный стимул к развитию, а многие из них и существенно поднялись по карьерной лестнице. Главное, у людей есть возможность развития – обучения, стажировок, в том числе и за границей».
Всех молодых специалистов объединяет одно – стремление к профессиональному росту. Об этом говорил со школьниками Александр Грибов.  Ему задали наибольшее количество вопросов. Ребята интересовались вполне житейскими, актуальными для них темами. Что приоритетнее — учеба или общение со сверстниками? Как их собеседник относится к субкультурам? Прозвучал даже вопрос, как отучить молодежь курить.
DSC_6756«От человека можно добиться положительного результата через уважение к нему и авторитет того, кого он считает примером», — уверен Александр Грибов. Большинство ребят с ним согласились, поскольку практически у каждого есть такой жизненный ориентир: родители, любимые учителя, а у кого-то даже президент страны.
На вопрос, как гость оценивает работу в области молодежной политики в Рыбинске и в целом по стране, Александр Грибов ответил: «На государственном уровне проходит много различных молодежных мероприятий, форумов, но мы понимаем, это касается очень узкой группы молодежи.  Для того чтобы расширить возможности, необходимо работать на уровне муниципальных образований, городов и поселков. Когда я приезжаю в деревню к бабушке с дедушкой, местные жители жалуются: молодежь либо уезжает, либо спивается. Все потому, что люди остались предоставлены сами себе. Хорошо, что в Рыбинске в этом плане все иначе. Общаясь с молодежью, я понимаю, это город с огромным потенциалом. И даже наблюдая, как рыбинцы отстаивают свои интересы, я полагаю, что к молодежной политике это тоже относится», — отметил Александр Сергеевич.
Пожалуй, самым амбициозным в ходе увлекательного диалога стал вопрос, с чего нужно начинать, чтобы стать политиком. «Самое главное, что нужно тренировать в себе, – это умение работать с людьми, находить неординарные решения в непростой ситуации. Вы должны будете знать ответы на десятки других «почему». Если есть желание, то можно начать с работы помощника депутата или сотрудника какой-либо общественной организации», — посоветовал председатель региональной Общественной палаты.
Время диалог-шоу пролетело незаметно. Напоследок гостей насыщенной встречи попросили дать ребятам краткое наставление. Пожелания были искренними и актуальными: вернуться после учебы в вузах в родной город, быть мудрыми, дерзать и никогда не останавливаться на достигнутом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме