новости 25 декабря 2015

Морозы дождя не боятся

Несколько сотен бородатых волшебников по традиции собрались в Рыбинске, создавая праздничное настроение, напоминая горожанам: Новый год совсем скоро!

23_01В красных шапках и шубах, с кудрявыми бородами и без них – множество Дедов Морозов заполнили площадь у Дворца спорта «Полет»: именно сюда переместилось «НаШествие», поменяв формат с парада на массовое гулянье. Праздник, появившийся в городе шесть лет назад благодаря Юрию Ласточкину, прижился в народе. В этот день дедушкой мог побыть любой – и бабушка, и тетушка, и малыш. Не помешал празднику неожиданный декабрьский ливень, несколько раз принимавшийся поливать горожан и гостей, – красных костюмов и серебряных посохов с каждой минутой становилось все больше.

.AДобрые волшебники добирались на троллейбусах, радуя пассажиров новогодними песнями под гитару. А у «Полета» встречали гостей звонкие голоса коллектива «Карусель». «Ой вы сени мои, сени!» — подпевали Морозы, притопывая по лужам непромокаемыми сапожками. «Где же снег, дедушки?» – спросила я у двух важных гигантов в бархатном облачении. «Скоро будет, внученька, и снег, и мороз!» — пробасили они в ответ. «Я участвовала в самом первом параде, — вспоминала румяная девушка. – Тогда нас, Морозов, собралось всего ничего – человек двести. А сегодня такой размах!»

23Да, хорошо на площади у «Полета», просторно! Было где развернуться широким хороводам, было где попрыгать в новогодней разминке вместе с шоу-­балетом «Платинум». А главное, какое детям раздолье — вот уж кому погода нипочем. Морозы-­затейники из ДК «Волжский» развернули для ребятишек забавы зимнего городка: малыши скакали наперегонки на деревянных конях и козликах – «А ну, кто быстрее?», катались в огромном резиновом колесе. «А это бесплатно?» — не верилось родителям. «Конечно!» — и Морозушки сыпали в детские руки щедрой варежкой конфеты.

.AА на ступенях рыбинские музыканты духовых оркестров, по традиции нарядившись в бороды и шубы, подогревали веселье праздничными ритмами. «Играя в костюме Деда Мороза, чувствуешь себя добрым волшебником, — поделился музыкант рыбинского Муниципального духового оркестра Александр Константинов. — Приятно осознавать, что ты тоже приложил руку к созданию новогоднего праздника!» К рыбинцам в этом году присоединились коллеги из Ярославля и Костромы, развернулась небывалая музыкальная битва — эстафету мелодий Морозы перехватывали друг у друга, а ноги сами шли в пляс!

С наступающим праздником поздравила горожан и.о. главы города Наталья Шульдина: «В 2016 году я хочу пожелать вам, дорогие рыбинцы, радостных событий, приятных встреч, успехов в работе, благополучия в семьях». А когда появились главные гости праздника — Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы, они забрали с собой огромный мешок с письмами и пожеланиями от рыбинских ребятишек и зажгли огни на главной городской елке. Настала пора волшебства: площадь украсила золотая завеса салюта, распустились в темном небе алые и изумрудные цветы фейерверков. Праздник закончился, а новогоднее настроение осталось!23_02

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме