новости 25 декабря 2015

Новогодняя магия своими руками

Теперь, когда погода не спешит радовать пушистым снежком, самое время самим создать новогоднее настроение! Мы отправились к флористам — волшебникам, воплощающим эфемерные мечты в композиции потрясающей красоты. На мастер-классе у Тамары Виценя мы узнали, как создавать новогоднюю сказку в эко-стиле, как оживить воспоминания детства с помощью «сладкого» декора и какие украшения приходят сегодня на смену традиционной елке.

DSC_0984— Среди всех торжеств мы особенно любим Новый год – он наполнен сказочной атмосферой, уносящей вдаль от серых будней. Как сегодня флористы советуют радовать и удивлять в праздник?

— Новый год и Рождество — всенародно любимые и вместе с тем очень личные праздники. Кто-то мечтает о ярком празднике в духе того, как его принес на Русь Петр I – шумном, блистающем, с фейерверками. Для кого-то это сказочная история из детства – теплая, пряная, уютная. Основные тренды во флористике сегодня носят скорее милый, домашний характер. Одну из тенденций можно назвать «воспоминаниями детства». В основе этого стиля – светлые, пастельные тона, елки нередко украшаются печеньем, леденцами. Второе популярное направление — эко-стиль. Он лишен помпезности и подкупает простотой, это своеобразный реверанс в сторону традиций наших предков. Неповторимые композиции создаются при помощи природных материалов – кусочков коры и мха, ягод, долек яблок и апельсинов. Здесь важно видеть красивое в повседневном: например, оригинально смотрятся украшения из пары еловых веточек, красиво стянутых бечевкой.

DSC_0999— Сейчас многие отказываются от традиционной новогодней ели. Посоветуйте, как можно украсить свой дом к празднику, чтобы это выглядело свежо и оригинально?

— Есть множество интересных вариантов новогодних украшений, которыми можно заменить елку. Нарядно смотрятся гирлянды из еловых лап – их можно расположить над входом, оформить ими подоконник, украсить камин в загородном доме. В небольшую квартиру удачно впишутся настольные композиции в высоких и низких вазах – из еловых веток или живописных ветвей лиственных деревьев, украшенных крупными шарами. Ряд разноцветных и красных носочков для подарков на стене всегда поднимет настроение. Вспомним историю: раньше детям на Рождество дарили золоченые орешки, они воспринимались, как чудо, как шкатулка, содержимое которой до вас никто не видел. Грецкие орехи и фундук оберните золотой фольгой или покрасьте, положите в блюдо – украшение готово! Маленький секрет, как создать атмосферу праздника: берете мандарин и делаете из него ежика, у которого вместо иголок — бутоны пряной гвоздики, незабываемый новогодний аромат разлетится по вашему дому. Ну и, конечно, в последнее время нас радует возвращение классического украшения – рождественского венка: настольного, со свечами, и настенного.

DSC_1024— Такой венок можно сделать и самостоятельно? Раскройте секреты сотворения новогоднего чуда.

— Дело это не самое быстрое, но очень интересное. Основа венка – кольцо, свитое из соломы или вырезанное из полистирола (пенопласта). Оно, как и вечнозеленая елочка, – символ вечной жизни без начала и конца. Привязывайте небольшие веточки ели бечевкой, закладывая их по часовой стрелке с трех сторон. Низ венка оставляйте свободным. Настольный венок традиционно увенчивается четырьмя свечами (высокими или маленькими), елочными игрушками, шишками – их можно аккуратно разрезать пополам, внутри у них красивый узор. Прикрепляем это все на основу петлями-шпильками из проволоки. Украшая венок, помните: флористические работы рассматриваются со всех сторон, не упрощайте свое творение, закладывайте шишки и шары не только сверху, но и изнутри. Можно украсить свой символ Рождества мандаринами, палочками корицы, звездами аниса, а также «замороженными» веточками – такой эффект достигается, если окунуть их в растопленный воск напополам со стеарином. В качестве яркого акцента добавьте алый цветок пуансеттии, напоминающий рождественскую звезду.

DSC_0986Дерзайте – и вы увидите, как новогодняя магия проникает в ваш дом, как она радует вас и ваших близких!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме