новости 28 декабря 2015

20 марта могут состояться выборы главы города

16 декабря депутаты Муниципального Совета назвали предварительную дату выборов главы г. Рыбинска и обсудили поправки в Устав города.

С предложением назначить досрочные выборы главы Рыбинска в Совет обратилась областная избирательная комиссия. Депутаты согласились с доводами о том, что всенародное голосование поможет вывести город из «спорной ситуации» и запланировали назначить их на 20 марта 2016 года.

В связи с тем, что мы возвращаемся к прямым выборам главы города, в Устав Рыбинска необходимо внести изменения. В юридическом отделе администрации предварительно проработали поправки, большинство из которых, как пояснила руководитель отдела Инна Пронякова, носит технический характер. Один из принципиальных вопросов, который был вынесен на обсуждение депутатов, касается срока вступления в полномочия вновь избранного главы округа. По действующей сейчас норме он приступает к руководству городом на 25-й день после регистрации. Чтобы сократить период безвластия, администрация предлагает реализовать полномочия уже на следующий день.

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города депутаты предлагают назначить на 25 января 2016 года.

Окончательные даты выборов и публичных слушаний будут утверждены 24 декабря на очередном заседании МС.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме