новости 14 января 2016

Экстремалов сняли с льдины

В первый рабочий день после новогодних каникул в Рыбинске произошло ЧП на воде. 11 января спасательный отряд переправлял с льдины на берег двух незадачливых горожан, решивших пересечь Волгу пешком.

Двое жителей поселка ГЭС 1991 и 1994 г.р. решили идти в город по льду, через Волгу. То ли денег пожалели на общественный транспорт, то ли их просто на риск потянуло — спасателям объяснить этот поступок они так и не смогли. Вызов на пульт дежурного поступил около десяти вечера.

— На лед они вышли в районе Катерской улицы. Но Волга – река с быстрым течением, и лед неоднороден. Когда заработала ГЭС, уровень воды поднялся, и парни оказались буквально отрезаны от берега полыньей шириной около 10 метров, — рассказал Анатолий Слюсаренко, начальник поисково-­спасательного отряда.

Вернуться домой тем же путем приятели не рискнули, звонить в спецслужбы не стали: побоялись. Отряд спасателей вызвала местная жительница, заметившая двух бродивших по льдине людей с берега. Мороз в этот вечер держался крепкий, в районе -20, поэтому к моменту прибытия специалистов они порядком замерзли.

— По льдине они плутали около двух часов, — продолжил спасатель. — Наши сотрудники надели специальные термокостюмы и буквально на руках вынесли их на берег, где уже дежурили сотрудники полиции и медик. К счастью, здоровью молодых людей ничего не угрожает, но наказание за проступок они все же понесут. Напоминаем, что в соответствии с постановлением и.о. главы г. Рыбинска о запрете выхода на лед от 29.12.2015 им грозит административное наказание от 3000 до 5000 руб.

Строгий запрет на прогулки по льду всей рыбинской акватории продлен до 1 февраля включительно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме