Выборы 15 января 2016

О намерении участвовать в выборах главы Рыбинска заявили трое кандидатов

24 января в Рыбинске пройдет предварительное народное голосование. В этот день горожане смогут отдать свой голос кандидату, которого партия «Единая Россия» выдвинет для участия в выборах главы городского округа город Рыбинск, назначенных на 20 марта. Об этом рассказал председатель оргкомитета по подготовке праймериз Юрий Герасимов.

03_01— Юрий Анатольевич, в какой стадии находится подготовка к предварительному голосованию? Кто будет заниматься его организацией и проведением?

— Для подготовки и проведения праймериз в Рыбинске создан организационный комитет, в его состав вошли представители правящей партии, общественных организаций, городской администрации, руководители предприятий, депутаты Муниципального Совета Рыбинска и Ярославской областной Думы, члены общественных палат Ярославской области и  Рыбинска – всего 13 человек. Меня избрали председателем оргкомитета. Считаю главной нашей задачей обеспечить максимально прозрачное предварительное голосование.

— Уже известно, кто из претендентов на должность главы Рыбинска примет участие в праймериз?

— В настоящее время о намерениях участвовать в предварительном голосовании уже объявили трое кандидатов. Это заместитель главы администрации г. Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков, депутат облдумы Владимир Денисов и Сергей Тришин, инженер по свету ЗАО «ДК «Авиатор».
Возможно, число кандидатур увеличится, потому что заявления от претендентов оргкомитет будет принимать до 14 января.

— Двое претендентов известны рыбинцам, а вот с третьим хотелось бы познакомиться поближе. Как это можно сделать?

— Ближе познакомиться с кандидатами и задать им вопросы, а это, я считаю,  необходимо, чтобы сделать осознанный выбор, горожане смогут на предварительных дебатах, которые состоятся в ОКЦ предположительно 20 января.

— Предварительное народное голосование в этом году имеет особенности. Чем оно будет отличаться от ранее проводимых?

— Предварительное народное голосование будет проводиться по открытой модели, когда отдать свой голос за будущего кандидата могут не только члены партии «Единая Россия», а все желающие. Кандидаты, которые захотят принять участие в праймериз, также не обязательно должны относиться к числу единороссов.
Предварительное голосование будет проводиться в пунктах, расположенных в шаговой доступности для жителей разных районов Рыбинска. Всего в городе организуют порядка двадцати таких пунктов.
Rybvesti_001Отдать свой голос за одного из кандидатов могут все рыбинцы, достигшие 18-летнего возраста. Для этого не обязательно приходить в пункт голосования, расположенный в своем микрорайоне. Проголосовать можно на любом удобном для вас участке, например, по дороге на рынок, в торговый центр или отправляясь на прогулку, к друзьям или родственникам. Такое решение было принято для того, чтобы наибольшее число рыбинцев смогли принять участие в предварительном голосовании, чтобы город получил главу, который пользовался бы всенародной поддержкой. Обязательное условие для участника предварительных выборов – иметь при себе паспорт.

— Что будет означать для кандидата победа в предварительном голосовании?

— Кандидат, набравший наибольшее число голосов на праймериз, будет выдвинут партией «Единая Россия» для участия в выборах главы Рыбинска 20 марта 2016 года. Судя по итогам ранее проходивших в Рыбинске выборов, это будет весьма ощутимой поддержкой.
В заключение я хотел бы обратиться ко всем горожанам с просьбой проявить гражданскую активность и сознательность, приняв участие в предварительном народном голосовании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме